【请教】 请教应该选择哪个专业方向?

oursweetdays 2005-07-03 12:00:36
马上大三了要,要选专业方向,迷茫中啊~~~
请各位前辈指点啊!

1、软件设计与开发课程模块:
? 相关专业核心课:数据结构与算法;
? 相关公共指选课:C++程序设计;
? 方向指选课程:Linux程序设计(3学分),.NET程序设计(3学分),J2EE与
中间件技术(3学分);
? 方向指选实践课程:软件设计课程实践(2学分);
? 方向任选课程:编译技术(3学分),开发工具(3学分),互联网程序设计。

2、软件工程技术课程模块:
? 相关专业核心课:软件工程概论;
? 相关公共指选课:UML;
? 方向指选课程:软件过程与管理(3学分),CMM(3学分),个人/小组软件过
程(3学分);
? 方向指选实践课程:软件设计课程实践(2学分);
? 方向任选课程:软件模型与分析(3学分),软件维护技术(3学分)。

3、信息系统技术课程模块:
? 相关专业核心课:数据库系统;
? 相关公共指选课:UML;
? 方向指选课程:管理信息系统(3学分),电子商务(3学分),商务智能
(3学分);
? 方向指选实践课程:信息系统课程实践(2学分);
? 方向任选课程:高级数据库开发技术(3学分),.NET程序设计,J2EE与中间
件技术,开发工具。

4、计算机网络技术课程模块:
? 相关专业核心课:网络通信系统;
? 相关公共指选课:网络技术导论;
? 方向指选课程:互联网程序设计(3学分),数字信号处理(3学分),多媒体
技术(3学分);
? 方向指选实践课程:网络平台课程实践(2学分);
? 方向任选课程:数字图像处理(3学分),J2EE与中间件技术,电子商务。

5、嵌入式软件技术课程模块:
? 相关专业核心课:操作系统;
? 相关公共指选课:计算机组织结构;
? 方向指选课程:嵌入式系统(3学分),Linux程序设计(3学分),手持设备
软件开发(3学分);
? 方向指选实践课程:嵌入式课程实践(2学分);
? 方向任选课程:编译技术,互联网程序设计,电子商务
...全文
188 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wandou999 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢第一个
chinatelly 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个或第5个
心安理得000 2005-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同情
迷茫ing~~~~~~~~~~~~~
JoanJoan 2005-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
分得那么细??
偶们软件工程专业好像啥米都学了一点点
不过是一点点而已
~~~
lzlmonk 2005-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1或4吧。
oursweetdays 2005-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
南大 软院..
chg2008 2005-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个学校分的这么细啊
godhand2 2005-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好多啊

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧