让对象=null的方法

snakeweige 2005-07-03 08:52:50
一个对象 class a = new class()
除了这个a=null
还有别的间接方法能使他=null吗?
例如 定一个 String str= new String("abc");把该对象传给一个函数,形参为(String s)
该函数功能是:
从键盘输入一个字符,如果字符不是空格,则str=输入的字符,否则令str=null
不可以直接调用str=null,
...全文
124 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
samepoint 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该回去看看"think in java"中的"传递和返回对象"的章节了,我举个例子给你,自己回去看看
public Class Sample{
String name = null;
public void setName(String name){ this.name = name }
public String getName(){ return this.name }
}
public Class Test{
Sample instanceA = null;
Sample instanceB = null;
public void tryModifySample(){
instanceA = new Sample();
instanceA.setName("csdn");
instanceB = instanceA;
instanceA.setName("ndsc");
System.out.println(instanceB.getName());
}
}
你说输出的是csdn呢?还是ndsc呢?
humanity 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有明确的 赋值 null , 就肯定保持上次的值.
如果要 调用的方法修改 String 是做不到的,只能用 char[] 之类的,但这不是你要的那个。
snakeweige 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家的帮忙这个问题我已经搞定了,就是用返回值,嘿嘿
yangbc 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么又跑回传参问题上去了,唉呀,人啊,就是不长记性
interhanchi 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^,同意楼上的,我感觉java版的所有基础问题都可以在thinking in java里找到答案!
zyhowe 2005-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
public String makeNull(String tn){//测试函数
tn = null;
System.out.println("make null");
return tn;
}
String s = “abc”
s=makeNull(s);
System.out.Println(s);
不徻写代码 2005-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,程序写多了会晕!
不徻写代码 2005-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
public String makeNull(String tn){//测试函数
tn = null;
System.out.println("make null");
return tn;
}
String s = “abc”

System.out.Println(makeNull(s));
snakeweige 2005-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
刚做了实验这样也不行 s 没有变还是 abc
zyhowe 2005-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
public String makeNull(String tn){//测试函数
tn = null;
System.out.println("make null");
return tn;
}
String s = “abc”
makeNull(s);
System.out.Println(s);
snakeweige 2005-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过这样的实验
public void makeNull(String tn){//测试函数
tn = null;
System.out.println("make null");
}
String s = “abc”
makeNull(s);
System.out.Println(s);
结果输出还是abc

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧