session监听,如何得到用户的IP、流览器类型等信息

goodbad 2005-07-03 10:04:43

想用以下方式实现监听session的新建与失效,只能得到当前的用户总数,但是怎么得到新建session的用户的IP、流览器类型等信息呢?



public final class MySessionListener implements HttpSessionListener
{
ServletContext context;
int users = 0;

public void sessionCreated(HttpSessionEvent event)
{

}


public void sessionDestroyed(HttpSessionEvent event)
{

}
}
...全文
218 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angelheart 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的阿,就实现上面接口的方法就行了阿
我记得好像是(可能方法名有错)
event.getSession().getRequest()
然后从request对象中取得信息就行了
goodbad 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我没有把我的意思说清楚。
我的意思是要监视session的创建与失效情况,而不管用户是否登陆。
to guo__peng(guo__peng):你说得那种方式在这里就变成了如何取得request呢?这个MySessionListener中我找来找去也没有发现有这样的方法。

TO tjjzs(王、) :你的方法仅适用于登陆用户,无法监视以客人身份浏览网站的用户。

TO angelheart(大四了):所有新建session我准备全部保存到数据库中,以便分析。

这个问题看来需要其它方案,这种监听器只能统计在线用户数。



angelheart 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要獲得全部的信息的話需要維護一個application級的列表~~
飞翔的大麦茬 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要自己写一个类,保存所有登陆用户的信息例如:UserOnlineManager
在方法sessionCreated中每登陆一个用户,就记录该用户相关信息,UserOnlineManager.insertRow(event.getName());
在sessionDestroyed中执行相反的操作
guo__peng 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
IP:request.getRemoteAddr()
OS及浏览器信息:request.getHeader("User-Agent")

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧