B/S下,用javascript取checkbox或radiobox的值居然是乱码????????

灰大师 2005-07-04 09:26:09
var e=0
var c = document.getElementsByName("yumen"); yumen是checkbox,或radiobox
for( i = 0 ; i < c.length; i++)
{
if (c[i].checked) {
e++;
//alert(c[i].value); //只要是汉字就出来乱码
}
}
我搜索了一下,有人说把c[i].value换成c[i].text,alert出来是undefined
哈哈,于是乎我把yumen换成listbox
var e=0
var c=window.document.forms[0].yumen.length;
with (window.document.forms[0].yumen) {
for (n=0; n<c; n++) {
if (options[n].selected) {
alert(options[n].text);
e++;
}
}
}
c=4,可为什么不停的alert了??????应该只循环四次啊
...全文
313 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yoseou 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
人家不是说得很清楚吗?@dbcolumn
你就不能变通一下啊,视图那一列的值就用"中文显示 | 英文代号"啊....
灰大师 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
下次到javascript版问这种问题了
灰大师 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那我的checkbox要alert出中文怎么办了?!就这个问题.
yoseou 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
notes出来的中文value本来就不是中文,但也不是乱码,是一串代码
你应该在网页上右键-源码.....
不是人家答非所问,是你不了解问题.....
灰大师 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
答非所问
灰大师 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,但是只有listbox可以用.text
checkbox不行
yoseou 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个主意不错
dfbbygao 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
取.text,别用.value
灰大师 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
......
terrymao 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
中文显示 |英文代号 难道不可以@dbcolumn出来吗?自己再好好想想咯

人家说的很对阿,你的水平还不到家
灰大师 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,楼上的真搞笑,我的值就是@dbcolumn搞的,什么可以不可以的
我想问的是javascript怎样搞掉乱码?
kingchang2000 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
中文显示 |英文代号 难道不可以@dbcolumn出来吗?自己再好好想想咯
灰大师 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
中文显示 |英文代号,我知道行,但是我的值是dbcolumn调出来的唉
shaly7230 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
系统通信录 | SystemAddress
个人通信录 | PersonalAddress

用复选框你可以在域的属性里面第二个标签里面的选择使用这样的
中文显示 |英文代号
这样就会不乱码

你下面那段好像是with (window.document.forms[0].yumen)这句的问题

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧