怎么样检测CF 卡 的插入/拔出 事件呢?

slyzhang 2005-07-04 12:06:30
怎么样检测CF 卡 的插入/拔出 事件呢? 我想实现当卡拔出的时候关闭所有的卡上的程序,卡插上后重新启动所有的程序....
...全文
517 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slyzhang 2006-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看来要想特殊的办法 了
slyzhang 2006-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
try CeRunAppAtEvent() with parameter : NOTIFICATION_EVENT_DEVICE_CHANGE for the event when a PC Card device is changed.
----------------------------------

这个太慢了 , 当你拔掉卡时 程序已经出错了。

joyfly 2006-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
try CeRunAppAtEvent() with parameter : NOTIFICATION_EVENT_DEVICE_CHANGE for the event when a PC Card device is changed.
dyh0 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
singlerace 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这有什么难的。能改BSP的话,CF卡插入或拔出时都产生中断,在这时候做一下处理就行了;不能改BSP的话,device manager会发出FATFS_MOUNT_GUID或者BLOCK_DRIVER_GUID notification,调用RequestDeviceNotifications()接收其中之一然后判断一下是不是CF card引起的就行了。
slyzhang 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的思路是:

在底层驱动程序里面写上一段, 当卡巴掉的时候应该是系统杀死正在运行的程序;同时提示一个没有卡的画面;禁止相关的中断产生。等待系统插入卡重新引导相关的程序。


但是一直没有很好地解决方案,使用WM_DEVICECHANGE 消息 太慢了,程序已经出错了,产品反应迟钝。
slyzhang 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该在DRIVER 的INTERRUPT 处理事件中加一些处理代码。也许是特殊目的的应用,所以可以考虑将其放置在中断处理中。
slyzhang 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有。。。。。。不知道如何处理,大家有没有相关的资料哪??其他想法。。
mastercyl 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了吗?
我也想知道怎么处理的
dmyb7233 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
slyzhang 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
回:

WM_DEVICECHANGE 消息。
应该会收到下面的事件:
DBT_DEVICEARRIVAL
DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE
-------------------------------
这个消息检测不到.....
slyzhang 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
回:CF卡不一定是热拔插吧??
-------------------------------------
CF卡是热拔插 需要检测热拔插事件.....

Event :
Remove
Insert ,When Card is Inserted..
Ready ,After WinCE mount the CF card File system(FAT).

mastercyl 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
CF卡不一定是热拔插吧??
中级伴读 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
载舟之水 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做不大好,要是拔得快了,来不及关怎么办。
mastercyl 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道啊
seaquester 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在应用程序中,可以监控 WM_DEVICECHANGE 消息。
应该会收到下面的事件:
DBT_DEVICEARRIVAL
DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE
ted_huangsh 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好难,搞不清楚,帮你顶一下..

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧