如何生成-0.05~+0.05之间的随机数?

whizstorm 2005-07-04 12:54:39
RT
...全文
498 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dch4890164 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
RAND_MAX=32767
dch4890164 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
rand()函数中带了一个RAND_MAX的宏定义它的值是0到+32767
好现在就很清楚啦
随机函数产生的都是这两个之间的整数(注意这里是整数)
如果你想生成-0.005~+0.005那么你可以这样(float)(rand()-rand())/32767*0.005就搞定了
这个东西我用过你用它之前别忘了要加一个srand( (unsigned)time( NULL ) );
在循环体外面加如果在里面加每次生成的数几乎是相同的
whizstorm 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要-0.005~ +0.005之间的随机数,比如 0.03987236666 -0.001234556666之类的复杂浮点数!
jsjjms 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
错了

(rand()*5 - 10)/100.0
jsjjms 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
?????????????
(rand()*5 - 10)/100
firstdreamer 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
都说完了!
qfeng_zhao 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
yameng 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先生成随机数,然后映射到-0.05~+0.05区间即可
foochow 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一楼
yym314 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
(rand()%11 - 5)/100.0

64,266

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧