关于连接池

hl80 2005-07-04 03:15:24
我用sql server数据库,每次打开连接后都有关闭,但是有时候出现连接池已满的错误,该怎么解决呢?请大侠们支个招
...全文
287 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sykpboy 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1,仔细检查代码.
2,如果代码量大,查不过来,时间又紧,则可以参考这里:
http://blog.csdn.net/sykpboy/archive/2005/06/14/394494.aspx
cuike519 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定有遗漏close方法的地方,好好检查代码!
goody9807 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/rickie/archive/2004/10/02/48546.aspx
http://www.aspcool.com/lanmu/browse1.asp?ID=1172&bbsuser=csharp
huangguolinc 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
操作完成后,使用close释放资源,还给连接池
huangguolinc 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Initial Catalog=catename;server=127.0.0.1;uid=sa;pwd=;database=dbname
renyu732 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
连接池不也有一个关闭的东东吗?
Dispose()
xzq686 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
下载安装 一个Data Access Application Block看看吧
http://www.microsoft.com/china/msdn/archives/library/dnbda/html/daab-rm.asp
xzq686 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一般,只要你用完数据库就关闭应该不会出现这个问题,不知道你知道SQLHelper这个东西不?网上可以查到.GOOGLE一下,估计可以找到N多.
一般把操作数据库的方法都放在一个类中.这个类中放一个dbopen()方法,和一个dbClose()方法.然后在每次操作数据库,比如返回dataset的方法中如下:
public dataset getDataSet(string sql)
{
dbopen();
//你的具体操作..
dbClose();

}
zyug 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己怎么实现一个连接池?
用C#代实现

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧