java.util.Vector类求解

hitzsf 2005-07-04 10:40:15
import java.util.*;

public class VectorDemo {
public static void main(String args []){
Vector v=new Vector();
String s1="Nokia 8850";
v.addElement(s1);
}
}

D:\java>javac VectorDemo.java -Xlint
<---------??????????????????????????????

VectorDemo.java:7: warning: [unchecked] unchecked call to addElement(E) as a member of the raw type java.util.Vector
v.addElement(s1);
^
1 warning

请高手给予解答,菜鸟在此不胜感激!
...全文
241 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linjky 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我编译通过了,没报错呀。你是不别的地方有问题呀
yangbc 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.4下搂主的程序也没问题,不知道为什么你的会出警告
yedi_chu 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
javac VectorDemo.java -nowarn

加上不要警告的参数
msjqd 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
难道 jdk1.5不是太好用啊
我没有用过
不过在1.4中可以的
wddodo 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我在jdk1.5(更新包为3)中运行你写的代码,没有问题。
hitzsf 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人给个示范啊,并且能在1。5下编译通过
hitzsf 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!
new_guy 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk5。0 的语法 跟c++ 越来越象
sjg1981 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误是在JDK5.0才出现的,其实 它的出现是为了防止出现ClassCastException的异常错误
SailorDreamer 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是1.5
应该用Vector<String> v = new Vector()吧,还没有用过1.5呢,这其实是一个泛型
hitzsf 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
涛声依旧

ps:jdk -v1.5
An_wave 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Vector v=new Vector();
String s1=="Nokia 8850";
v.add(s1);

Enumeration e=v.elements();

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧