在windows程序中如何操控asp页面等

Boible 2005-07-04 11:24:24
1.我想在windows程序中使用web浏览控件调一个Web表单页面,填好有关的内容并提交给服务器,而填写与提交的过程由程序去做,并且还想让程序知道是来提交成功

2 如何实现QQ中在对话窗体中按了《聊天记录》按钮弹出的窗体与对话窗体的关系,(好像这个弹出窗体不是模态窗体,也不是非模态窗体中)
...全文
142 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OYes 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
OYes 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Web;
using System.Net;
using System.Text;
using System.IO;

//创建对某个网站页面的请求

HttpWebRequest myRequest = (HttpWebRequest )WebRequest.Create("http://www.website.com/a.asp")

//上传的数据,”TextBox1“这些东东是网站页面里的控件ID,如果要上传多个值也是用&来分隔

string postData="TextBox1="+this.textBox1.Text+"&TextBox2="+this.textBox2.Text+"&TextBox3="+this.textBox3.Text+"&TextBox4="+this.textBox4.Text;
ASCIIEncoding encoding=new ASCIIEncoding();
byte[] byte1=encoding.GetBytes(postData);//最终编码后要上传的数据
// Set the content type of the data being posted.
myRequest.ContentType="application/x-www-form-urlencoded";
myRequest.Method="post";//post上传方式
// Set the content length of the string being posted.
myRequest.ContentLength=postData.Length;
Stream newStream=myRequest.GetRequestStream();
newStream.Write(byte1,0,byte1.Length);


一切就OK了,如果你想上传后看到网站的内容的话,可以在程序里放一个IE控件,使用

axWebBrowser1.Navigate("http://www.website.com/a.asp");
axWebBrowser1.Refresh2();

XueBoy163 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题,聊天记录的窗体应该是上一个窗体的子窗体,不过不是模态的Show出来以后设置下大小把它停靠下就行了Form.Dock()
XueBoy163 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用Server.MapPath()得到实际的路径,然后API上阵 CreateProcess,觉得参数太多烦的话就WinExec吧,不过它是16位的以后向64位过渡时会碰到不支持的问题
OYes 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!!
Boible 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up up up up up


“帖子提前太频繁了!!!”

还没有操作过,怎么就太频繁了呀?
这些人成天价就他女马的搞这些名堂,恶心!!!

好好向Google学学,做得像人一点好不!~


CSDV, 抄你妈!!!!!
Boible 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
“帖子提前太频繁了!!!”

还没有操作过,怎么就太频繁了呀?
这些人成天价就他女马的搞这些名堂,恶心!!!

好好向Google学学,成得像人一点好不!~
zeusvenus 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那个不使用.NET做的,DELPHI中这种需求很好实现。
dongzi226 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
yeke888 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1。用HttpWebRequest 这个类应该可以实现你的功能,你去网上找下资料,关于这个类的介绍好是很多的。

2。我也不知道,你知道了告诉我
Boible 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧