怎么样用VB创建一个SQLITE的数据库啊!急救!

sunnyangel247 2005-07-05 08:53:52
怎么样用VB创建一个SQLITE的数据库啊!
...全文
439 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
apex_ymx 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家来选择这款软件工具--ACCESS数据库开发助手! 这款软件工具将为您今后的工作提供许多方便,不论是开发、还是调试、设计,有了她的帮助,您将使工作更加有效率,有成就!界面简洁,功能强大,下面介绍本工具的使用方法:一、查看表结构 二、查询数据 三、执行SQL语句(SQL语句自助) 四、增加、删除、修改记录 五、EXCEL数据导入导出 六、SQLSERVER数据导入导出 七、压缩数据库,修改密码 此外,有完善的在线帮助示例,是一款开发必备的工具软件,强烈推荐。 支持WIN2000,WIN98,WINXP,WIN2003;共享版软件免费下载使用。下载地址: http://dlkj.net/UploadFiles/Access开发助手.rar
Hellohuan 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最好自己封装一下
xiekc 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道有谁会在qt-2.3.7中用sqlite不???
roger_77 2006-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子还没结??
SQLite数据库其实使用很方便的呀,如果要在VB程序中访问SQLite数据库,最好的办法安装一个SQLiteODBC的驱动,然后在VB中使用ODBC来操作SQLite数据库。
我最近也开始在使用SQLite.收集了一些这方面的资源。可以去看一下:
http://blog.csdn.net/roger_77/
Hellohuan 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLITE的代码很简单啊 我已经都看了 做了点扩展 比较实用了
BeYourself 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
c的我会
aladen 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
让水晶报表的开发变成乐趣!
让水晶报表的开发效率提高十倍以上!
让开发出的水晶报表适用性提高十倍以上!
赶快去看看"捷报Web报表平台"吧!

它封装了大量的底层功能,如:Web发布,权限管理,
报表参数控制,Excel/PDF/Word/Html等格式转换,
定时运行,访问监测,报表数据保存,报表共享,
Web在线帮助,内嵌多语种支持,
等等。使您可以更加专注于报表的业务逻辑。
在线演示地址: http://demo.SharpReport.com.cn
cwxcwxcwx 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下是C语言的,很简单了,可以参考一下:

sqlite3 *db;
char SqlText[256];
if(sqlite3_open(“TEST.DB”, &db) != SQLITE_OK)
{
fprintf(err,"The Test.db Open Error!");
exit(0);
}
sprintf(SqlText,"Create TABLE test1(id integer,name text,age integer)");
int rc = sqlite3_exec(db, SqlText, callback, 0, &zErrMsg);
if( rc!=SQLITE_OK ){
fprintf(stderr, "SQL error: %s\n", zErrMsg);
}
sqlite3_close(db);

static int callback(void *NotUsed, int argc, char **argv, char **azColName){
int i;
int rowpr=argc-1;
NotUsed=0;

for(i=0; i<rowpr; i++)
printf("%s ",azColName[i]);

printf("%s\n",azColName[rowpr]);



for(i=0; i<rowpr; i++){
printf("%s = %s\n", azColName[i], argv[i] ? argv[i] : "NULL");
printf("%s ", argv[i] ? argv[i] : "NULL");

}
printf("%s\n", argv[rowpr] ? argv[rowpr] : "NULL");

return 0;
}
sunnyangel247 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!我也在分析这个源码!还没搞懂!有谁会的啊!帮帮忙!谢谢!
wfwsm 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用sqlite呀??
楼主教教我!
我下了源码,怎么才能用呀??
sunnyangel247 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没人会吗!???
sunnyangel247 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没人用SQLITE数据库吗?晕!

2,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧