关于自己写的程序去调用外部程序,不管调用那一个的都只有一个实例运行,请jisiping大哥再帮忙看一下

karykwan 2005-07-05 09:13:16
原贴子在:http://community.csdn.net/Expert/topic/4108/4108003.xml?temp=.4015161
是关于自己写的程序去调用外部程序,不管调用那一个的都只有一个实例运行的问题.
jishiping大哥的回答是这样
STARTUPINFO siStarInfo={0};
//piProcInfo必须是局部静态变量,或者是全局变量,或者是class的成员变量
static PROCESS_INFORMATION piProcInfo={0};
//ShowMessage(urlstr.c_str());//程序的详细路径,如c:\\windows\\system32\\notepad.exe
siStarInfo.cb = sizeof(STARTUPINFO);
siStarInfo .lpReserved = NULL;
siStarInfo.lpReserved2 = NULL;
siStarInfo.cbReserved2 = 0;
siStarInfo.lpDesktop = NULL;
siStarInfo.dwFlags = 0;

if (FindProgram(urlstr.c_str()))
ShowMessage("程序已经在运行之中!你从任务栏最大化!");
// if(piProcInfo.hProcess&&WaitForSingleObject(piProcInfo.hProcess,0)==WAIT_TIMEOUT)
// ShowMessage("程序已经在运行之中!你从任务栏最大化!");
else
{
Application->MessageBox("提示:外挂只能启动一个,挂机后直接关闭IE就行!","提示 ", MB_OK);
CreateProcess(NULL,urlstr.c_str(),NULL,NULL,false,NULL,NULL,NULL,&siStarInfo,&piProcInfo);
}
}

-----------其中-->
BOOL GetProcessModule(DWORD dwPID, LPCSTR ExeName)
{
BOOL bRet = FALSE;
HANDLE hModuleSnap;
MODULEENTRY32 me32 = { 0 };

hModuleSnap = CreateToolhelp32Snapshot(
TH32CS_SNAPMODULE, dwPID);
if (hModuleSnap==(HANDLE)-1)
return FALSE;

me32.dwSize = sizeof(MODULEENTRY32);
if (!Module32First(hModuleSnap,&me32))
{
CloseHandle (hModuleSnap);
return FALSE;
}
do {
if (!strcmpi(me32.szExePath,ExeName)) {
bRet = TRUE;
break;
}
}while(Module32Next(hModuleSnap, &me32));
CloseHandle (hModuleSnap);
return bRet;
}

BOOL FindProgram(LPCSTR ExeName)
{
BOOL bRet = FALSE;
LPCSTR Name = NULL;
HANDLE hProcessSnap;
PROCESSENTRY32 pe32 = {0};

hProcessSnap = CreateToolhelp32Snapshot(
TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
if (hProcessSnap==(HANDLE)-1) return FALSE;

pe32.dwSize = sizeof(PROCESSENTRY32);
if (!Process32First(hProcessSnap, &pe32)) {
CloseHandle (hProcessSnap);
return FALSE;
}

Name = strrchr(ExeName, '\\');
Name = Name?Name+1 : ExeName; //这里得到程序的名字
ShowMessage(Name);
do {
if (!strcmpi(pe32.szExeFile,Name)&&GetProcessModule(pe32.th32ProcessID,ExeName))
{
ShowMessage(pe32.szExeFile);
bRet = TRUE; break;
}
}while(Process32Next(hProcessSnap,&pe32));
CloseHandle(hProcessSnap);
return bRet;
}

可我在调试时,不能成功~~请各位帮忙看一下~~分不够,俺再加
...全文
253 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
minlulu 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
xue
jishiping 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前就已经说了,和登录窗口或者是启动画面无关。程序有登录窗口或者是启动画面,使用上面的方法都市可以的。如果在你自己的测试中发现不行,那么我可以可带领,你看到的登录窗口或者是启动画面,肯定是另一个EXE产生的,而不是你调用的EXE显示的画面。
FengSC 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不管有没有登陆窗口或启动画面,一般在进程列表中都会出现,你的程序没有对输入的程序名称和从me32.szExePath中得到的程序名进行大小写判断,统一转换为大写应该可以解决。
karykwan 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
终于在 FengSC的帮助下,解决了.感谢 jishiping 感谢FengSC 感谢CSDN
jishiping 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,还有一个例外,就是你调用的EXE,使用的是短文件名。比如,EXE的名字是
C:\Program Files\Folder\TestProgram.exe,这儿目录含长文件名,EXE的名字也
含有长文件名(不是8.3格式),但是你调用的时候,使用的是8.3格式的短文件名,
那么使用上面的代码,也会出现问题。
karykwan 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是有个登录窗口,或者是有个启动画面的,就不行了
FengSC 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试过了,可以实现

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧