一个老生常谈的话题:Pb与vc各自的特点及使用的场合

tom_sun 2005-07-05 10:19:52
请大家谈谈Pb与vc各自的特点及在具体领域具有的各自独特的优势.
...全文
390 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovelihp 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
接分来着
hillhx 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
PB就是针对数据库编程,针对MIS系统。但PB不善于除数据库编程以外的其它方面。

VC可以说功能强大,什么都能做,不过要是考虑到成本明显PB比VC便宜很多。

话说回来,VC、PB不过就是语言和工具,真正还要看对需求的把握和总体设计、项目管理等方面,技术也就占一个项目30%左右的比重。
wscft 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥继续讨论
我在这里鼓掌了!
saiche05 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
pb 是pb
vc 是vc
pb和vc相比的结果是:pb!= vc
10975037 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dd
li_d_s 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我也用vc,照样用vc做过电话银行这种项目,可是我没有觉得做pb的一定要c多少牛B,做c/s就是首选pb
li_d_s 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得自己强就不要用vc,cb,有能力就用标C全部自己写,会个vc有啥好奇怪的,公司vc高手多了去了
ribut9225 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
唉。。。。
那宝兰的c++ builder呢?
MINDNET 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: weastsea(第一人称) ( ) 信誉:100 2005-7-5 18:17:57 得分: 0



给钱多就是优势



vc应该比pb更有优势吧。
sxyc24 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以上两种观点应结合起来!
PHDYCN 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库编程用pb ? 几乎什么都可以啊
编游戏用VC? 为什么不用delphi
编工具用delphi,vb ? VC更加好吧

呵呵
j9dai 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你擅长于什么,那就是你的优势
blueswind 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库编程用pb
编游戏用VC
编工具用delphi,vb
li_d_s 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
他的意思是sybase 的很多人都不是程序员,所以也不敢来csdn,呵呵
pb就是简单的代码?嘿嘿,你会vc又如何,即使你会汇编,不懂业务有p用。何况数据操作vc从来都是弱智类型的,在这方面vc给pb提鞋都不配。
hbdkfk 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
过分了吧,不算程序员到无所谓,感情连来csdn的资格都没有了。
j9dai 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: gwgok(gwg) ( ) 信誉:99 2005-07-11 14:50:00 得分: 0

会PB不会VC就不算是程序员。也没有上CSDN的资格

==============================================================
佩服...五体投地的那种...
楼上是微软的职工吗?
还曾经看到过不是微软的员工不算是程序员的话,兄弟怎么看呢?
始终坚信:存在即合理 这句话
纸飞机2017 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
会PB不会VC就不算是程序员。也没有上CSDN的资格
studiovc 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
PB 与 VC 怎么比较啊? 大哥!

没有可比之处?!
yaterman2 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个根本就没有可比之处:
pb都是比较简单的代码,没有技术含量.
vc你在看看(不是短时间可以学习明白的),我感觉学习vc才算真正的程序员(我也是搞pb的).
  • 打赏
  • 举报
回复
pb的长处在于数据库开发,开发周期短,速度快,这正是vc的弱点
vc的长处在于可以多线程,底层开发方便,和其他开发工具的接口比较容易,这也正是pb的弱点
====================
同意
加载更多回复(4)

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧