**NHibernate问题,如何在winform中的DataGrid中显示查询的结果?***

Rainbow686 2005-07-05 10:36:05
如题:请问用过NHibernate的高手,如何在winform中的DataGrid中显示查询的结果,比如一个user类,有name和email,我用nhibernate查询后返回的是什么结果啊,是一个user对象么,还是DataSet,怎么显示在DataGrid中啊。
小弟刚用nhibernate,请高手给出一个NHibernate在winform的DataGrid中的添加,删除,修改,更新的例子来!
多谢了!
...全文
185 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
mingzaili 2005年11月11日
http://www.ieee.org.cn/dispbbs.asp?boardID=49&ID=15537&replyID=39752&skin=1
回复 点赞
henryfan1 2005年10月08日
WIN的DataGrid是支持ILIST绑定的,在DataGrid修改是可以反映到对象中的,这个时候你必须通过Nhibernate来更新每个对象到数据库中,
对于删除就是通过Nhibernate把对象删除然后在ILIST中移除重新绑定.
绑定ILIST对象的DataGrid好象不支持添加行的操作.
如果不怕麻烦修改一下Nhibernate让全支持DATASET查询.
回复 点赞
hjf1223 2005年10月08日
"不能用来绑定winform的数据组件.你要把Ilist转换成DataTable才行的"这句话错了。
原来的印象好像是这样的。查看一下帮助才知道错了。现在纠正过来。
如果下列结构的元素公开公共属性,则可以绑定到这些结构:

DataGrid 控件的数据源

任何实现 IList 接口的组件。这包括一维数组。
任何实现 IListSource 接口的组件。
任何实现 IBindingList 接口的组件。
回复 点赞
hfayga 2005年10月08日
关注
回复 点赞
hjf1223 2005年09月19日
如果用Nhibernate查出多条记录,是用IList来表示的.而Ilist可以用来绑定Aspnet(webform)的数据组件,不能用来绑定winform的数据组件.你要把Ilist转换成DataTable才行的.今天也一直在考虑这个问题
回复 点赞
发动态
发帖子
C#
创建于2007-09-28

8.5w+

社区成员

64.0w+

社区内容

.NET技术 C#
社区公告
暂无公告