局域网内连接其他电脑的sql server的问题

chunfengdeyi 2005-07-05 11:56:40
我用vb.net开发的一个系统 在局域网内连接其他电脑的sql server 为什么每次打开电脑的时候 都提示找不到sql server ,然后在网上邻居里面登陆一下sql server 所在的那台电脑就好了 ,
为什么怎么解决?
...全文
195 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aSalt 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,UP
beermusic 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用对方的主机名不能进行登陆,可以换成对方的IP地址进行登陆。用IP地址登陆时不会有上述问题,具体是什么原因我也说不清楚!
chenzhanyiczy 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
SeeSunSet 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是装的标准版啊? SERVER版从来没听说过有这种问题..不过打上SP3会稳定好多.
lightningdelove 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是2000吧,我也试过你打下SQL补丁试下看,要不用英文版的,我也试过这样的问题,
AntingZ 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL2000-KB884525-SP4-x86-CHS.EXE 68753 KB
AntingZ 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可能原因:
你的sql server 服务器的操作系统是win2003 (win2000升级到最新也可能)
但你的Sql Server 2000没有打sp3或sp4补丁

解决办法:
安装Sp4补丁就可以解决
补丁下载地址:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=8E2DFC8D-C20E-4446-99A9-B7F0213F8BC5&displaylang=zh-cn

haitao5676 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql server 客户端网络使用工具,把sql server服务器的别名添加进去将使sql server识别局域网络上的ip地址,这样就行了
SQLserver2000〔Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server不存在或访问被拒绝 分类: Technology2007-04-20 19:076126人阅读评论(1)收藏举报 SQLserver2000,打开服务管理器时出现错误:〔Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server不存在或访问被拒绝" (一台机器即作服务器又作客户机,软件连接中出现: [DBNETLIB][ConnectionOpen(connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问。 现从网上查阅问题解决办法有如下几种: (A)1:你如果是独立上网的请把21端口打开.局域网把1433端口打开就可以了. 2;关闭防火墙! (B)把数据库连接的 SqlLocalName="(local)" 的(local) 改成 IP试试。可以把(local) 该成127.0.0.1,或者改成外网IP (C)打开服务,暂停全文检索及sql server服务 开启sql server服务 再开启全文检索服务 (D)SQL Server 右键属性==>安全选项中的“所有权链接:”“允许跨数据库所有权链接”前面的勾要勾上(此操作需要重起SQL Server)。 1、先保证ping通 2、在dos下写入telnet ip 1433不会报错 3、用ip连如企业管理器: 企业管理器-->右键SQlserver组-->新建sqlserver注册-->下一步-->写入远程实例名(IP,机器名)-->下一步-->选Sqlserver登陆-->下一步-->写入登陆名与密码(sa,pass)-->下一步-->下一步-->完成 4、如果还不行: sqlserver服务器-->开始菜单-->SQLserver-->服务器网络实用工具-->启用 WinSock代理-->代理地址:(sqlserver服务器IP)-->代理端口-->1433-->OK了 5、如果还不行: sqlserver客户端-->开始菜单-->SQLserver-->客户端网络实用工具-->别名-->添加-->写入别名如"大力"-->"网络库"选tcp/ip-->服务器名称写入远程ip或实例名-->OK了
2010年8月31日 局域网通讯办公系统7.0发布 在6.0版本的基础上,增加了【个人文档】和【个人文件】管理两个功能能模块,用于管理自己的 私人文档和私人文件。 2010年7月10日 局域网通讯办公系统6.0发布 在5.6版本的基础上,增加了【文档资源共享】(公用文档分类、文档发布和文档阅读、下载, 在线编辑更新。)和部门公告(部门公告申请、发布和编辑部门公告、部门公告或公告文件下载)。 为了方便管理员进行统一管理,把属于管理员操作的新增加的功能模块,全部放在客户端,提供 管理员操作入口,让管理员在任意一台电脑均可统一管理。 2010年5月11日 局域网通讯办公系统5.6发布 连续多天测试5.5版本的稳定性和功能测试,现有的功能测试中,没有发现不稳定和出错之处; 抓紧时间制作了本软件的视频操作录像,供用户下载学习使用。视频帮助下载地址: http://www.zrmcf.cn/Soft/UploadSoft/spbz/jywtxbg_spbz.rar 开始设计本软件6.0版本。 2010年4月19日 局域网通讯办公系统5.5发布 彻底修正了系统公告的bug,使公告随时发布,用户随时接收成为可能。 优化了【文件资源共享】的文件资源发布部分,排出了发布重复文件资源的可能。 2010年4月12日 局域网通讯办公系统5.0发布 修正了4.6版本的关于系统公告的bug,优化了系统,提高运行速度,降低内存占用。 新增【文件资源共享】功能,任意设置文件分级分类,任意添加、修改和下载文件资源,并且实行 实名制,能够了解文件发布者的信息,便于杜绝发布垃圾文件,非常适合单位共享文件资源。 2010年1--3月 局域网通讯办公系统3.0、4.0、4.5、4.6发布 整合了文件收发,通讯聊天,系统公告及公告文件,留言及留言文件,员工信息管理等功能, 同时纠正了一些版本的bug,优化代码,降低内存占用。 本软件与同类软件的最大区别在于:采用SQLSERVER作为数据库后台,稳定、安全和网络性能卓越, 所有文件信息资源全部保存在数据库中,便于文件资源移植,员工收发文件方便,即使不在线,对方电脑没有启动,仍然可以进行收发文件。 特别提醒:【局域网通讯办公系统】,只要局域网络畅通,在互联网没有连接的情况下,本软件 仍然可以运行。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧