请问如何将控件的属性绑定到自定义类的一个属性?

haike 2005-07-05 11:58:46
请问如何将控件的属性绑定到自定义类的一个属性?当类的属性的值改变的时候控件被绑定的属性也要跟着改变.
...全文
129 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haike 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意图是这样的,在我自定义类里的属性会连接到DataTable的一个字段,然后该属性再绑定到控件的属性,通过移动DataTable来显示在控件上,这样用你的方法好像行不通吧!
haike 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙啊,或者要怎样定义类才可以实现呢?
致远登高 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先在类里定义一个代理,再定义事件(事件名如:OnChange);
2.在属性里
set
{
if(Onchange!=null)
OnChange(this,e);//触发这个事件
FText = value;
}
3.然后你在控件的类里预定事件,并写出事件处理程序即可
haike 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一次
致远登高 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你描述不是很清楚,建议考虑使用事件试试
zhongwanli 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
haike 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有这样一个类
public class BindDataTable
{
private string FText;
public string Text
{
get {return FText;}
set {FText = value;}
}
}

然后在实例化这个类并对Text属性赋值后,将一TextBox的"Text"属性绑定到该类的属性,这样绑后TextBox可以显示第一次所赋的值,以后再对类的Text属性赋值TextBox就不再跟着改变了,有什么办法可以解决,将控件绑定到自定义类后,可以让控件跟着类的属性改变.

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧