Asp.Net应用程序中,怎样配置数据库连接,可以使开发环境到应用环境迁移数据库时不修改程序。

kanine 2005-07-05 01:10:20
...全文
198 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiuzhong1983 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config
tonyye1979 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config
jianlicd79 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.config中
98star 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net连接web services,web services的web.config配置数据库连接。那么只要webservices不变,asp.net如果移动都没有关系
earthgoshawk 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没写完竟然提交了
在webconfig里怎加如下配置
<appSettings>
<add key="User" value= "sa" ></add>
<add key="Password" value= "1234" ></add>
<add key="Server" value= "255.255.0.1"></add>
<add key="DataBase" value= "Northword" ></add>
</appSettings>
在代码中怎家如下
---------
定义连接字符
#region 连接字符串
/// <summary>
/// 连接字符串
/// </summary>
#endregion
public static string CntString
{
get
{
return string.Format( "Auto Translate=True;User ID={0};Tag with column collation when possible=False;Data Source={1};Password={2};Initial Catalog='{3}';Use Procedure for Prepare=1;Provider='SQLOLEDB.1';Persist Security Info=True;Use Encryption for Data=False;Packet Size=4096;",
System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["User"],
System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["Server"],
System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["Password"],
System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["DataBase"] );
}
}
earthgoshawk 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在webconfig里怎加如下配置
<appSettings>
<add key="User" value= "sa" ></add>
<add key="Password" value= "1234" ></add>
<add key="Server" value= "255.255.0.1"></add>
<add key="DataBase" value= "Northword" ></add>
</appSettings>
在代码中怎家如下
---------
定义连接字符
public string ConnenctionString
{
get
{

}
}
jjlook 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config里啊,这样写就能实现你说的功能了!·
XuJiyong 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Web.Config
chinasqf 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
写web.config最保险,然后写一个读写数据库的类(最流行的sqlhelper.cs)
kanine 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢!
godblessyU 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Web.Config
asp600 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
将连接数据库的字符串写在web.config中:
<add key="Asp600.ConnectionString" value="data source=21.93.11.168;Initial Catalog=asp600;user id=asp600;password=123123" />

在程序中这样引用:
protected static string strConn=ConfigurationSettings.AppSettings["Asp600.ConnectionString"];
protected static SqlConnection myConn=new SqlConnection(strConn);

当然 你也可以把这个连接字符串写在数据层中,逻辑层直接调用:
using System;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
using System.Configuration;
using System.IO;

namespace DBclass
{
/// <summary>
/// DBClass 的摘要说明。
/// </summary>
public class DBclass
{
//protected static string strConn = ConfigurationSettings.AppSettings["strConnection"];
protected static string strConn=ConfigurationSettings.AppSettings["Asp600.ConnectionString"];
protected static SqlConnection myConn=new SqlConnection(strConn);
protected static string mySql;
private TextWriter Debug_Output;

#region "***** Debug Setting *****"
//判断是否处于调试状态
private bool JudgeDebug()
{
bool IsDebug=false;
string DebugStr=ConfigurationSettings.AppSettings["Asp600.Debug"];
IsDebug=((DebugStr!=null && DebugStr.Equals("true"))?true:false);
return IsDebug;

}
//信息输出
private void debug(object Debug_Infor)
{
if(Debug_Output!=null)
{
Debug_Output.Write(Debug_Infor);
Debug_Output.Write("<br>");
}
}
//启动Debug
public void OpenDebug(TextWriter Do_Output)
{
if(JudgeDebug())
this.Debug_Output=Do_Output;
}
#endregion

#region "***** Functions of DataClass *****"

/// <summary>
/// executing SQL commands
/// </summary>//执行insert delete update语句
/// <param name="mySql">string</param>
/// <returns>return int</returns>
public int ExecuteSql(string mySql)
{
debug("现在执行的是DBClass中的ExecuteSql(string)方法,返回类型为:int ");
SqlCommand myCmd = new SqlCommand(mySql,myConn);
try
{
debug("执行语句为:"+mySql);
myConn.Open();
return myCmd.ExecuteNonQuery();
}
catch(Exception ex)
{
debug("异常信息为:"+ex.ToString());
//throw ex;
return -99;

}
finally
{
myCmd.Dispose();
myConn.Close();
}
}
//执行SqlCommand
public int ExecuteSql(SqlCommand scmd)
{
debug("现在执行的是DBClass中的ExecuteSql(SqlCommand)方法,返回类型为:int ");
scmd.Connection=myConn;
try
{
debug("执行语句为:"+scmd.CommandText.ToString());
myConn.Open();
return scmd.ExecuteNonQuery();
}
catch(Exception ex)
{
debug("异常信息为:"+ex.ToString());
//throw ex;
return -99;

}
finally
{
scmd.Dispose();
myConn.Close();
}
}
/// <summary>
///executing SQL commands查询返回植是一个植
/// </summary>
/// <param name="mySql">要执行的SQL语句,为字符串类型string</param>
/// <returns>返回执行情况,整形int</returns>
public int ExecScalar(string mySql)
{
debug("现在执行的是DBClass中的ExecScalar(mySql)方法,返回类型为:int ");
SqlCommand myCmd = new SqlCommand(mySql,myConn);
try
{
debug("执行语句为:"+mySql);
myConn.Open();
SqlDataReader myDr = myCmd.ExecuteReader();

if(myDr.Read())
{
return 1;
}
else
{
return 0;
}
}
catch(Exception ex)
{
debug("异常信息为:"+ex.ToString());
return -99;
//throw ex;
}
finally
{
myCmd.Dispose();
myConn.Close();
}
}

//执行SqlCommand
}
goody9807 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
或把连接字符串写在一个xml文件中
孟子E章 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
写Web.Config里

62,040

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧