讨论 一个开源的报表工具:PHPReports

jxyuhua 2005-07-05 02:01:14
相信大家都非常想要一个PHP写的报表工具,这段时间搜索到了一个PHPReports,它是用PHP+XML来制作报表的,看了官方站点的例子,应该可以满足大部分的需要了。
我下载了一个试用,可是运行之后一片空白,因此想来这里问问有谁用成功用过???
PHPReports的官方网址是:http://phpreports.sourceforge.net/index.html
需要XSLT的支持。
...全文
1010 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llsljh 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下
tod204 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个东西。什么都不需要修改。
虽然phpreport功能比较强大,但是当你根本就不知道自己的字段是什么的时候,也就是你的数据库字段也是变量的时候。他就用不上力了
tod204 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高人,这个问题还是没解决啊,
今天运行终于有点提示了:
---------------------------------------------------
Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated - argument passed by value; If you would like to pass it by reference, modify the declaration of [runtime function name](). If you would like to enable call-time pass-by-reference, you can set allow_call_time_pass_reference to true in your INI file. However, future versions may not support this any longer. in D:\WebSamples\OpenSource\phpreports\PHPReportMaker.php(153) : eval()'d code on line 94
---------------------------------------------------
看了半天没看懂,能帮忙解答一下吗?


上面的那个warning,你只要去修改你的php.ini allow_call_time_pass_reference = On 就可以了
-神仙- 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不算错误
就是说让你把那些传给函数的引用改成在函数定义的时候就说明按引用传递
jxyuhua 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高人,这个问题还是没解决啊,
今天运行终于有点提示了:
---------------------------------------------------
Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated - argument passed by value; If you would like to pass it by reference, modify the declaration of [runtime function name](). If you would like to enable call-time pass-by-reference, you can set allow_call_time_pass_reference to true in your INI file. However, future versions may not support this any longer. in D:\WebSamples\OpenSource\phpreports\PHPReportMaker.php(153) : eval()'d code on line 94
---------------------------------------------------
看了半天没看懂,能帮忙解答一下吗?
jxyuhua 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我改过了啊,但还是一样,我的环境是WINDOWS2000,APACHE2,PHP5,不知道有没有影响?
fzjw 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
修改PHPReportsUtil.php中的getPHPReportsFilePath()方法的返回值为文档存储路径,默认修改为PHPReports的安装路径即可,后面的部分程序自动找到:

function getPHPReportsFilePath(){
$sPath = getPHPReportsIncludePath();
if(!is_null($sPath))
return $sPath;
// put your distro path here
return "/var/htdocs/phpreports/";
}


sales.php中修改
$oRpt->setUser("root"); //数据库用户名
$oRpt->setPassword(""); //密码
$oRpt->setXML("sales.xml"); //XML文件,sales.xml是一个例子

sales.xml中
<CSS>http://localhost/phpreports2/sales.css</CSS>
<SQL>select CITY,NAME,TYPE,ITEM,VALUE from sales order by CITY,NAME,TYPE,ITEM</SQL>
<CONNECTION>localhost</CONNECTION>
<INTERFACE>mysql</INTERFACE>
<DATABASE>phpreports</DATABASE>
........

后面都是相关部分,全部修改,挺麻烦的


我的运行环境Apache 1.3.33 + PHP 5.0.4

详细的PDF文档在SourceForge
http://switch.dl.sourceforge.net/sourceforge/phpreports/phpreports_manual-20050629.pdf

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧