两个小问题,在线等,马上结分!

seaman117 2005-07-05 02:12:11
1.如何在程序启动的时候检测SQL SERVER是否启动?我是这样写的:
AnsiString astrSQL="Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Data Source=";
AdoQueryIni->ConnectionString=(astrSQL+edtSQLName->Text).c_str();
TADOTable *pAdoTable=new TADOTable(NULL);
pAdoTable->ConnectionString=(astrSQL+edtSQLName->Text).c_str();
try
{
pAdoTable->Active=true;
}
catch(Exception &e)
{
MessageBox(NULL,"连接SQL SERVER服务器出错,请检查下列情况是否发生.\n\n输入的服务器名字填写不正确.\n连接的服务器没有正常启动.","登录错误",MB_OK|MB_ICONERROR|MB_SYSTEMMODAL);
pAdoTable->Close();
delete pAdoTable;
return;
}
pAdoTable->Close();
delete pAdoTable;

但即使SQL SERVER正确启动,也总是提示Exception class EDatabaseError with message 'Missing TableName property'. Process dbiniProject.exe 不解!

2.用DBNavigator bar如何在点插入一条记录的时候,相应的在DBGrid里显示刚增加的一条记录?删除的时候如何在DBGrid里去出一条记录?

多谢!!
...全文
81 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kese 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.指定一个ADOConnection的一个事件OnConnectComplete在这里你将要得到操作成功或失败,并指定错误处理方式。
2.DBGrid 与DBNavigator 指向同一个数据源他们就自动同步。
sfengnet 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2:

pAdoTable->Close();
pAdoTable->Open();
sfengnet 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复

if(!ADOConnection->Connected)
MessageBox(NULL,"连接SQL SERVER服务器出错,请检查下列情况是否发生.\n\n输入的服务器名字填写不正确.\n连接的服务器没有正常启动.","登录错误",MB_OK|MB_ICONERROR|MB_SYSTEMMODAL);
lao_kang 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是
ADOConnection->ConnectionString=astrSQL+edtSQLName->Text).c_str();
TADOTable *pAdoTable=new TADOTable(NULL);
pAdoTable->Connection=ADOConnection;
pAdoTable->TableName="表名";
try
{
pAdoTable->Active=true;
}
catch(Exception &e)
{
MessageBox(NULL,"连接SQL SERVER服务器出错,请检查下列情况是否发生.\n\n输入的服务器名字填写不正确.\n连接的服务器没有正常启动.","登录错误",MB_OK|MB_ICONERROR|MB_SYSTEMMODAL);
pAdoTable->Close();
delete pAdoTable;
return;
}
pAdoTable->Close();
delete pAdoTable;


'Missing TableName property'是缺少TableName属性的意思
quickreport 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、TADOTable要设置TableName属性方可设置Active为true;
2、只要DBNavigatorBar与DBGrid的DataSource为相同,就可以实时反映数据表记录的变化。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧