简单的问题,此SHELL脚本怎样写?100分相送----在线等待

cp07 2005-07-05 02:58:21
有一台UNIX服务器,我要将此服务器下的\data\temp\1.xml,2.xml等文件上传到某台FTP服务器 SZXML01-DS,当然我有此FTP服务器的用户名和密码。反过来我也要用SHELL脚本下载上传的文件。
然后我用UNIX job部署此脚本,让其自动上传和下载。
我不懂UNIX,请大侠们赐教。我很着急,现等着用。
...全文
161 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
off_line 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
删除 delete
如果要检查文件是否存在要用shell编程判断了
类似:
echo "ls -al $1"
ls -al $1
if [ $? -ne 0 ]
then
put xxx
fi
具体还是找个shell编程文档看看ba
cp07 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我还想在get完文件后,要将FTP服务器上的文件删除,还应该加些什么语句。PUT的时候我也要检查我上传的这几个文件是否已经在ftp服务器上存在,如果存在,不传。
cp07 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,明天测试一下,如果可以,100分奉上
off_line 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
#vi ftpauto.sh

#!/bin/sh
ftp -n<<!
open 10.10.10.10
user USERNAME PASSWD
binary
prompt off
cd /yourpath
mput *.Z
mget *.tar
close
bye
!
:wq

把这个脚本加入job目录就行了
ks9960 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
get_file()
{
echo "open $destHost
user forgate forgate
cd $destHome
get $1
close
bye"|ftp -n
}
你可以用man 看一下ftp的-n选项的说明 (man ftp)
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道耶.

以前我在命令行老用: ftp 用户名:密码@ftp服务器\路径\文件
可总是下载不了,而是直接进入ftp提示符,还提示用户名和密码错,郁闷!

到底要在命令行直接下载东东该怎么做呢?

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧