怎么样才能直接在Image控件提取图片

wenyang 2005-07-05 04:19:29
怎么样才能用取到image.picture的数据,
且把image.picture存存储成byte()数据返回或者是二进制数据返回,最好在VB代码下
...全文
211 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyl910 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
//把image.picture存存储成byte()数据返回或者是二进制数据返回

调用GetDIBits

可参考:
http://search.csdn.net/Expert/topic/1538/1538596.xml?temp=.1990778
zou19820704 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command4_Click()
Set b = New ADODB.Recordset
Set c = New ADODB.Stream
savepicture Image1.Picutre, "c:\abc.bmp"



c.Mode = adModeReadWrite

c.Type = adTypeBinary
c.Open
c.LoadFromFile "c:\abc.bmp"

b.Open "select * from a", "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\1.mdb;Persist Security Info=False", adOpenDynamic, adLockOptimistic
b.AddNew

b.Fields.Item(0).value = c.Read()


b.Update

b.Close
Set b = New ADODB.Recordset
b.Open "select * from a", "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\1.mdb;Persist Security Info=False", adOpenKeyset, adLockOptimistic
MsgBox b.RecordCount

b.MoveLast

c.Write (b.Fields.Item(0).value)

c.SaveToFile "c:\aa.bmp", adSaveCreateOverWrite

Picture1.Picture = LoadPicture("c:\aa.bmp")
End Sub

其中里面的c就是一个2进制的流
你随便处理好了!!呵呵,保存还是什么都可以
zyl910 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复

SavePicture 语句


从对象或控件(如果有一个与其相关)的 Picture 或 Image 属性中将图形保存到文件中。

语法

SavePicture picture, stringexpression

SavePicture 语句的语法包含下面部分:

参数 描述
picture 产生图形文件的 PictureBox 控件或 Image 控件。
stringexpression 欲保存的图形文件名。


说明

无论在设计时还是运行时图形从文件加载到对象的 Picture 属性,而且它是位图、图标、元文件或增强元文件,则图形将以原始文件同样的格式保存。如果它是 GIF 或 JPEG 文件,则将保存为位图文件。

Image 属性中的图形总是以位图的格式保存而不管其原始格式。
xihongjian 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上边的方法可以用的.
fishmans 2006-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
sakurako 2006-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
savepicture Image1.Picutre, "c:\abc.bmp"
faysky2 2006-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用picture控件

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧