高手进来帮帮忙,执行Submit提交插入数据操作,完了后,刷新页面,有重复插入一条数据,怎么解决.

chengxing 2005-07-05 04:50:40
高手进来帮帮忙,执行Submit提交插入数据操作,完了后,刷新页面,有重复插入一条数据,怎么解决.用C#写的ASP.NET页面。
...全文
191 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shield0771 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰上了这个问题,页面结构和楼主类似
断点调试发现是:页面刷新后重复调用了提交按钮的事件,造成了记录的重复提交

而且奇怪的是我在上一次提交后就把页面内容清空了,但重复执行的事件还是能提交和上一条一样的记录..........

看来我对WEB的运行机制还不是很理解......望哪位高手能解释一下?为什么会出现这种情况?指个方向也好
postfix2 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
执行了二次,肯定你写的是事件出错了!
wangminlikeapple 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是放在pageload里的代码放到 if(!IsPostBack){}这个里面试试
blackhero 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
net_lover(孟子E章) ( ) 信誉:120

的方法

从新载入这页.
chengxing 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的添加页面和显示页面是放在同一个页面里的,成功后,然后我点击刷新页面,就又重复的加一条数据,郁闷。
chengxing 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的添加页面和显示页面是放在用一个页面里的,成功后,然后刷新页面,就又重复的价格一条数据,郁闷。
blackhero 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的项目的
插入数据在子窗口.数据显示在父窗口

this.Response.Write("<script>alert('添加成功');window.opener.location.href=window.opener.location.href;</script>");

刷新父窗口
孟子E章 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
添加数据完了之后进行Response.Redirect("当前页面的aspx")

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧