文件上传功能请帮忙

wuxinlangman 2005-07-05 05:25:22
1、可以能判断要上传的图片格式,一般只判断JPG、GIF两种格式,其它的图片格式禁止上传;
2、限制图片的大小,一般超过200KB的图片禁止上传。
3、把图片保存到upload这个目录下,不知道怎样存贮图片?在同一个页面上有一个按钮点击可以预揽这张图片
有一个删除按钮点击可是删除这个路径
具体的htm是下面的代码
<HTML><HEAD><TITLE>插入图片</TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=gb2312">
<STYLE>
TD {
FONT-SIZE: 9pt
}
body{
FONT-SIZE: 9pt
}
</STYLE>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function viewpic()
{
var fpic=document.uploadpic.upfile.value;
if(fpic=='')
{
alert('请选择您要上传的图片!');
return false;
}
else {
window.open("view_pic.jsp?fpic="+fpic,"","height=300,width=300,left=10,top=10,resizable=yes,scrollbars=no,status=no,toolbar=no,menubar=no,location=no");
}
}
function checkdata_addpic(){
if(uploadpic.upfile.value == ""){
alert("图片不可为空!!");
return false;
}
}
//-->
</SCRIPT>

<body bgcolor="#CCCCCC">
<form method="post" action="在这里怎么样得到文件的本身" enctype="multipart/form-data" name="uploadpic" target=_self>
<table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" bordercolorlight="#cccccc" bordercolordark="#ffffff">
<tr>
<td>
<%
if(upfile=='') {//如果文件等于空的话出现这个反之如果不等于空提交的时候出现下面的界面

out.print( "<input type=hidden name='objid' value='1'>
<input type='hidden' name='MAX_FILE_SIZE' value='204800'>
<input type='file' name='upfile' value='浏览' style='width:60%' >
(<font color=red><200k</font>)主要<input name=\"zwzy\" type=\"checkbox\" value=\"zwzy\">
<input type='button' name='preview' value='预览' onclick='viewpic();'>
<input type='submit' name='upload' value='上传' onClick='return checkdata_addpic()'>");
}
else{
echo "<input type=hidden name='objid' value='1'>
<input type='hidden' name='MAX_FILE_SIZE' value='204800'>
<input type='file' name='upfile' value='浏览' style='width:60%' >
(<font color=red><200k</font>)主要<input name=\"zwzy\" type=\"checkbox\" value=\"1\">
<input type='button' name='preview' value='预览' onclick='viewpic();'>
<input type='submit' name='upload' value='上传'>";
out.print("<BR><input name='name' type='text' size='40' disabled value='"+upfile+"'>");
out.print("<input name='delete' type='submit' value='删 除'>");//在这里要得到的是上面的图片的名称然后再name里写成upload/+文件名
}
%>
</td>
</tr>
</tr>
</table>
</form>
</body>
...全文
177 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Maple99 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用fileUpload 或者smartupload 都可以实现
sylmoon 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
fileUpload 会帮忙的
我开发的时候写的文档,你可以去查看:

http://blog.csdn.net/sylmoon/archive/2005/02/25/301364.aspx

并且欢迎讨论
duanxd 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
smartupload 会对你很有帮助

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧