如何共用一个form?

xjxy 2005-07-05 05:33:25
由于两个不同功能的form布局非常相似,而且对应代码也大部分相同,想通过一个开关量来区别不同的功能,从而对应两个菜单,而只用一个form,请问如何共用一个form来显示不同的两个功能界面?
...全文
158 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxd305 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个私有变量int sign;
重载构造函数(在原有的参数前面添加一个参数s 用来设置sign,不能添加在后面,那样会出错)
TForm::Form1(int s,T....):sign(s)
{

}
然后用if 来实现或者
在FormCreate事件中,重新设置事件的执行代码
比如
设置
if(sign==1)
Button1->OnClick=Button1Click1;//
else if(sign==2)
Button1->OnClick=Button1Click2;//Button1Click2与Buttono1Click1两个函数只是代码不一样参数一样。
else......
inlio 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,弄几个 IF 就搞店啦,。 SHIT
victorchen_2000 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
form 中加个 公共的成员变量,显示前先设置它
alice_han 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
if?
...
Mars_xlb 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
FengSC(猪) ( )
同意~~好习惯
shally5 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以共用一个FORM的,没有问题!
zhuia 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过定义Form的不同的构造函数实现的所需要的功能。
zyyoung 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
knife_s 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有过BCB,不过应该可以用继承Form来实现,

一些不需要被继承的功能可以放在私有域里或者采用其它方法实现
FengSC 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
form只是界面,还是那句话,不要把所有功能处理代码都放在form类里,这样作的好处很明显,根本不需要什么开关,显示什么特殊内容完全由功能性代码实现。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧