如果将指定内容发送到指定邮箱中?(vb.net)

JJY1982 2005-07-05 11:40:23
比如,在一个WEBFORM中,有一个TEXTBOX和一个BUTTON,在点击BUTTON之后,将TEXTBOX中的内容发送到abc@163.COM这个邮箱中,应该怎么实现这样的功能?
...全文
138 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glory_sql 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
renyu732 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.orcsweb.com/articles/send_email_from_dotnetv2.aspx
renyu732 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Jmail
JJY1982 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim myEmail As New Mail.MailMessage
myEmail.To = "mynameisjiagang@163.com"
myEmail.From = "mynameisjiagang@163.com"
myEmail.BodyFormat = Mail.MailFormat.Text
myEmail.Priority = Mail.MailPriority.Normal
myEmail.Subject = "New Sale's lead"
myEmail.Body = "Hi!" & vbCrLf & vbCrLf & "How are you doing?"

我的代码是这样的,为什么我的信箱里收不到啊!
JJY1982 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
修改了一下,错误又变了!

与服务器的传输连接失败。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Runtime.InteropServices.COMException: 与服务器的传输连接失败。

源错误:


行 105:
行 106: System.Web.Mail.SmtpMail.SmtpServer = "SmtpServerName"
行 107: System.Web.Mail.SmtpMail.Send(myEmail)
行 108:
行 109: 'mySmtp.Send("jiagang521@hotmail.com", "mynameisjiagang@163.com", "Hello", "Hello")

JJY1982 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SendUsing”配置值无效。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Runtime.InteropServices.COMException: “SendUsing”配置值无效。



代码是这样的:
Dim myEmail As New System.web.Mail.MailMessage
Dim mySmtp As Mail.SmtpMail

myEmail.To = "mynameisjiagang@163.com"
myEmail.From = "mynameisjiagang@163.com"
myEmail.BodyFormat = Mail.MailFormat.Text
myEmail.Priority = Mail.MailPriority.Normal
myEmail.Subject = "New Sale's lead"
myEmail.Body = "Hi!" & vbCrLf & vbCrLf & "How are you doing?"

System.Web.Mail.SmtpMail.SmtpServer = "SmtpServerName"
System.Web.Mail.SmtpMail.Send(myEmail)


有人指点一下吗?急啊!
JJY1982 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SmtpMail.Send(mailObj);

这个SmtpMail是什么对象啊?
saucer 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
see
Sending Email from an ASP.NET Web Page
http://www.4guysfromrolla.com/webtech/080801-1.shtml
simon8181 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在csdn中搜索一下,很多发邮件的例子。
<%@ page Language = "C#" debug = "true" Explicit="True" %>
<%@ Import Namespace = "System.Web.Util" %>
<%@ Import Namespace = "System.Web.Mail" %>
<script language = "C#" runat = "server">

public void SendMail (Object Obj, EventArgs E) {
labelSendMailResult.Text = "";
if (Page.IsValid) {
MailMessage mailObj = new MailMessage();

// 设置email的'from'和'to'的地址
mailObj.From = inputMailFrom.Value;
mailObj.To = inputMailTo.Value;

mailObj.Subject = inputMailSubject.Value;
mailObj.Body = textBoxMailBody.Text;
mailObj.BodyFormat = MailFormat.Html;
// mailObj.BodyEncoding = MailFormat.Base64;
mailObj.Priority = MailPriority.High;
if (inputMailAttachment.PostedFile.ContentLength > 0) {
mailObj.Attachments.Add(new MailAttachment(inputMailAttachment.PostedFile.FileName));
}
SmtpMail.Send(mailObj);
labelSendMailResult.Text = "邮件发送成功 From: " + inputMailFrom.Value + "; To: " + inputMailTo.Value;
if (inputMailAttachment.PostedFile.ContentLength > 0) {
labelSendMailResult.Text += "<br/>邮件包含附件: " + inputMailAttachment.PostedFile.FileName + ", 附件大小: " + (inputMailAttachment.PostedFile.ContentLength / 1024).ToString() + " K Byte(s)";
}
}
}
</script>

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧