关于上传文件避免重名的问题

彷徨在海上 2005-07-06 12:04:48
多用户上传文件,如何避免上传文件的重名问题?
我是用一个计数器,每个用户上传时先读取这个计数器,用计数器来作为文件名,这种方法是不是太笨了?大家还有更好的方法么?
...全文
390 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
彷徨在海上 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用了Guid
seaonce 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
random a=new random();
DateTime.Now.ToString("yyyyMMddhhmmss") + DateTime.Now.Millisecond.ToString()+a.Next(1,1000000).ToString();
再加上随机数,会进一步的减少重名概率
  • 打赏
  • 举报
回复
用日期时间+随机函数+顺序号
jhtchina 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Now.ToString("yyyyMMddhhmmss") + DateTime.Now.Millisecond.ToString()
+IP地址.
当然修要把.去掉
hchxxzx 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可用如下当做文件名
DateTime.Now.ToString("yyyyMMddhhmmss") + DateTime.Now.Millisecond.ToString()
年月日时分秒毫秒,这样基本不可能会有同名的文件了
sukaru 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意星期五的说法 用当前时间去掉/和:然后加上一些别的字符 基本可以最大限度的实现不重名。
gao_771123 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用时间生成数字,当作文件名的一部分
孟子E章 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用Guid左文件名字
kgdiwss 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用时间的年月日分秒做为文件名,不可能会重名的。
sykpboy 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
GUID命名.
桃源企业文件管理系统3.3更新说明: 增加手机HTML5版,手机可扫描首页二维码访问或通过http://网址/html5/访问(仅商业版提供) 共享的文件和文件夹后台管理员可以设置固顶 插件批量上传也要能够设置重名文件自动更名功能 用户信息中允许登录的IP只能识别一个 选中必须签收才能下载时应该不可以进行复制 先复制再移动相同的文件到同一个目录中时会重复出现 已伪删除或在回收站中的文件提取时还可下载的问题 已伪删除或在回收站中的文件夹用上传码时还可上传的问题 后台修改用户名时若用户名或文件夹已存在则提示 内置office控件编辑时另外一个人无法解除锁定 设置特定排序后左侧目录树和右侧排序不一致问题 IE11下无法选择共享对象的问题 一些浏览器兼容性问题   旧版用户升级方法: 1.上传除web.config文件、data目录之外的所有文件 2.在浏览器地址栏使用http://程序地址/update.aspx(注意为aspx后缀,非asp)方式浏览,看到升级成功字样即升级成功   一、系统特点: 1、强大文件上传:普通模式及浏览器ActiveX插件上传支持单个电子文档最大2G。支持多文件批量上传、断点续传、进度显示上传。 2、超强易用性能:采用BS(浏览器/服务器)模式服务,类WINDOWS操作方案,即使仅会用鼠标的用户也可在无培训情况下快速应用。加强版OFFICE文件的在线编辑和版本管理能力提供强大、丰富、有效的公文处理能力。 3、应用安全可靠:具有灵活的权限分配机制和文档管理体系,提供多层次安全解决方案,最大限度保护了用户关键信息和文件的可靠管理与应用。 4、组织结构:可动态添加管理公司名称、部门结构、工作组、用户,按照本公司的结构组织出来,方便文件按部门或用户流传签收。 5、完美兼容性:兼容firefox等非IE浏览器。 6、海量电子文档存储:支持单服务器多分区、多硬盘、多服务器分布式数据存储,轻松实现海量电子文档的存储服务,支持硬件存储平台。   二、主要功能: 作为一套专业的企业级网络软件,该软件依照微软技术架构体系,采用流行、成熟、安全的三层结构开发,有关产品的主要功能如下: 1、文件及目录操作:前台用户登录后可实现类似windows资源管理器的目录创建、删除和移动,文件上传、下载及文件列表查看,图片预览及多媒体文件在线播放(需安装多媒体播放器),文件剪切、复制、粘贴、改名、删除、注释、导航、压缩、解压缩等操作。 2、无限共享功能:支持目录和单个文件共享操作,共享目标可以选添公司、部门、项目组或指定用户,可设完全、添加、只读等权限控制。被授权的用户则可以通过签收目录或签收文件查看或应用共享内容。 3、多模式文件上传:支持多达5种文件上传模式,包括计算机浏览器普通上传、手机WAP浏览器普通上传(需安装WAP服务组件)、浏览器ActiveX插件批量文件上传、添加文件网址直接下载文件到用户空间、访客持上传码上传文件等。 4、文件预览或编辑:支持各种图片文件即时预览、媒体或flash文件在线播放、文本及PDF文件在线打开,可在后台扩充文件支持格式。可在线编辑TXT、word、excel、PowerPoint等格式文件,编辑后回存服务器,无需下载修改后上传,亦可做到只读显示,无权限人员不可复制、另存。 5、超级文件转发:不限制文件大小,转发内容可为单个或多个文件,勾选转发内容后系统将会把有关文件的下载链接发送到转发目标用户站内短消息或邮件中供其下载。 6、缩略图预览:前台用户当前目录下的所有图片文件以缩略图方式展示,类似windows中的缩略图功能,缩图按比例显示。 7、前台用户子帐号:支持前台用户建立多个同用户名,但密码不同的二级子账号,每个子账号对应相应子目录,系统支持丰富的子账号操作权限配置。有关访客可持二级子账号登陆后,按照该用户设置的权限获得服务系统有关服务。 8、文件回收站功能:前台用户操作中删除的目录或文件均会被转移到回收站,在这里做最后确认后可以删除或清空文件,也可以还原选择的目录或文件,避免误操作损失。 9、公共空间:由后台管理员启用并设置好公共空间各目录名称及共享权限,前台用户登录都可以按照分配给自己的权限(完全、只读、添加等)进入公共空间,能够实现了各个公司、部门、工作组只能查看有权查看的文件,并可按权限进行批阅、添加等操作。 10、访客文件提取及密码上传:访客可持系统前台用户提供的文件提取码进行文件提取操作,也可通过前台用户提供的上传密码向有关前台用户空间指定目录中上传文件。 11、完善的日志记录功能:后台管理员及用户前台的各种操作行为,访客或其它用户对有关用户文件进行的操作均会产生实时操作日志,以便于出现问题追根溯源
Re:计算机网络  应用层 诸多协议 实验环境搭建  DNS、DHCP、HTTP、FTP、Telnet、RDP、STMP、POP3、IMAP======================# 应用层 诸多协议 域名系统 DNS 动态主机配置协议 DHCP 超级文本传输协议 HTTP 文件传输协议 FTP Telnet 协议和 RDP(远程桌面协议) 发送电子邮件的协议 SMTP  接收电子邮件的协议 POP3 和 IMAP # 什么是域名 整个Internet网站和各种服务器数量众多,各个组织的服务器都需要给一个名称,这就很容易重名。如何确保Internet上的服务器名称在整个Internet唯一呢?这就需要Internet上有域名管理认证机构进行统一管理。如果你的公司在互联网上有一组服务器(邮件服务器、FTP服务器、Web服务器等),你需要为你的公司先申请一个域名,也就是向管理认证机构注册一个域名。 域名的注册遵循先申请先注册为原则,管理认证机构要确保每一个域名的注册都是独一无二、不可重复的。 # 动态主机配置协议 DHCP 静态地址和动态地址应用场景 DHCP 地址租约 DHCP 租约生成过程 DHCP 地址租约更新 # Telnet 协议 Telnet是一个简单的远程终端协议(非加密、且简单),它也是因特网的正式标准。用户使用telnet客户端就可以连接到远程运行Telnet服务的设备(可以是网络设备例如:路由器、交换机,也可以是操作系统,比如Windows或Linux等),进行远程管理。 Telnet能将用户的键盘指令传到远地主机,同时也能将远地主机的输出通过TCP连接返回到用户屏幕。这种服务是透明的,因为用户感觉到好像键盘和显示器是直接连在远地主机上。因此,Telnet又称为终端仿真协议。 Telnet并不复杂,以前应用得很多。现在由于操作系统(Windows和Linux)功能越来越强,用户己较少使用Telnet了。不过配置Linux服务器和网络设备还是需要 Telnet 来实现远程管理和配置 # 远程桌面协议 RDP 现在Windows操作系统很少使用telnet进行远程管理了,更多是使用远程桌面进行远程管理。 Windows系统启用远程桌面,客户端使用远程桌面客户端(mstsc)进行连接。 它们之间使用RDP协议进行通信,RDP协议默认使用TCP的3389端口。 # http 协议、版本和网页 创建网页(准备创建网站、需要设计网页和安装Web服务器) 统一资源定位符URL 绝对路径和相对路径 创建Web站点 HTTP协议版本 HTTP请求报文和响应报文 HTTP响应报文: Cookie 通过代理服务器访问网站 # 文件传输协议 FTP FTP 是File Transfer Protocol(文件传输协议)的英文简称。用于Internet上的控制文件的双向传输。基于不同的操作系统有不同的FTP应用程序,而所有这些应用程序都遵守同一种协议以传输文件。 在FTP的使用当中,用户经常遇到两个概念:“下载”(Download)和“上传”(Upload)。“下载”文件就是从远程主机拷贝文件至自己的计算机上;“上传”文件就是将文件从自己的计算机中拷贝至远程主机上。用Internet语言来说,用户可通过客户机程序向(从)远程主机上传(下载)文件。 简单地说,支持FTP协议的服务器就是FTP服务器。 # 安装和配置邮件服务器  模拟整个互联网发送邮件的过程 发送电子邮件的协议 SMTP  接收电子邮件的协议 POP3 和 IMAP--------------------------------------              

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧