大家讨论:一公司的面试题目。

showwecumt 2005-07-06 12:17:28
用C#.net做包含一个考生库,一个成绩库的成绩查询系统,须在两库间实现链接查询,及各种查询功能,功能可自行设计,体现个人的系统设计思路。


那位兄弟做过类似的系统,可否给小弟做个借鉴。实习面试题,多谢提携阿!!
...全文
912 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
silverseven7 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
id,name,class,depart
成绩库:stu_id,major,score
showwecumt 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一个合格的答案都没有,分数我自己留着了.
morningnet 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
考,管它是库是表,设计思路都一样,体现个人思想罢了,太简单了吧,给你两条语句:
当学生输入学号xh,密码pwd时,通过检测学生表(student)看是否存在学生,如果存在,连接成绩(score)表查询出成绩.
if EXISTS(select xh,xm from student where xh=@xh and pwd=@pwd )................
....
成功后
select student.xh,student.xm,score.kcmc,score.cj from student right outer jion score on score.xh=student.xh where student.xh=@xh
tokyji 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
公司的考试是可以从基础看出实力,这是一个简单的考题,但要设计一个SQL SERVER的完整机制应用库,估计还是要动动脑筋的!
solomon2002 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的全都不过关……
我闪
zhongwanli 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Wait
hxj797 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是两个表,然后用一个SQL语句写连接!连接字段应该是学好。
herochuangxin 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
..db.table1
herochuangxin 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
..db
hujiiori 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是库是表不都可以的啊?不过题挺无聊的
klesh 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
两个库,SQL Server应该可以。。不过,有必要吗?
yux007 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
两个库?谁会?
love_AC 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的应该是两个表吧
520NET 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是两个库吧,如果是样的面试题,你可以考他或者走人
hvvv001 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊!库还是表?
表的话那就容易了。
HowcanIdo 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不要偷懒噢:)
学生库:id,name,class,depart
成绩库:stu_id,major,score
自己扩充一下
大致就是根据姓名,学号,班级,专业等查成绩而已
DeltaCat 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这也算面试题?

一个成绩库,一个考生库?

是两个库,还是两张表?
AdmLfa 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是一般的数据库程序么。。

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧