使用msxml.dll的问题

goodname008 2005-07-06 05:04:38
由于98只带msxml.dll,所以为了兼容98,只能使用msxml.dll。
用midl无法生成.h文件。
所以想问问各位对应msxml.dll的SDK哪里有下载?

还有msxml2.dll,msxml3.dll等等的各版SDK都在哪里有下载?

谢谢!!!
...全文
460 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gohappy_1999 2005-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
goodname008 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大部分问题已经解决。
在IE5下使用 xsl 的问题依然无法解决。

谢谢各位的参与,结贴!
蒋晟 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
去www.microsoft.com/xml看看
蒋晟 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/xmlsdk/html/303f788a-b58a-497c-9e15-ab85294cd882.asp
bluesky23 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
XX
goodname008 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
已经看过了,没有发现具有指导意义的方案啊。 :(

帮帮忙,多谢!!! :)
goodname008 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to jiangsheng:
我就是按照文章中所说的办法做的,但在98下根本不行啊。
您试过吗?难道是我的做法有什么问题?! :(
goodname008 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果是干净的Win98 se + IE5.0,无法使用XSL来显示XML。
这时能不能在不用msxml3.dll,也不用升级IE的情况下使用XSL?
说白了就是能不能只升级msxml.dll使IE5支持XSL?
哪里有签名后的包含msxml.dll的.cab包?因为需要让用户像从网上下载flash组件一样下载msxml组件包。

多谢了!!! :)
蒋晟 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UNICODE啊
goodname008 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to jiangsheng(蒋晟.MSMVP2004Jan):
如果文件中存在法文或德文之类的字符,encoding一定要是utf-8,对吗?
这些字符读到内存中后是一种什么格式呢?如果转换成可显示的版本?
lazing 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
str.Format(_T("%d"),p->start);
pElement = docPtr->createElement(_T("line"));
pElement->setAttribute(_T("start"),str.AllocSysString());
pElement->Puttext(p->strLyric.AllocSysString());
pdf->appendChild(docPtr->createTextNode("\n\t\t"));
pdf->appendChild(pElement);
p=p->next;

****************************************8
pdf->appendChild(docPtr->createTextNode("\n\t\t"));
通过插入这种节点手工实现缩排
蒋晟 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多国语言啊,那你要自己写XSL,用不同的XML来把原始的XML转化为本地化之后的版本,然后用程序读取转换后的版本。
goodname008 2005-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to jiangsheng:
如果要支持多国语言怎么办?
蒋晟 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
缩进量(\t)也要自己算
用saxwriter来写的话直接设置其缩进属性就可以了
goodname008 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to goodboyws(深夜不眠者):
不能打包,要做绿色版,为了支持98,只能用msxml.dll。
对于缩进,要的效果就是在记事本里看也很整齐。

to jiangsheng(蒋晟.MSMVP2004Jan):
是不是缩进量也要自己计算,作为节点的文本?
有没有接口或者什么参数可以很好的实现这个?
xing_xing_xing 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写,也不费事
qrlvls 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
msxml 直接 regsvr32 就可以了
通过 #import 可以直接生成 tli/tlh 文件(类型库),不再需要.h文件
goodboyws 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己打包
msxml3.dll
msxml3r.dll
msxml3a.dll
安装到System32下面
其中msxml3.dll要注册
你可以从安装过IE6的机器上找到这些文件
XML 1.0功能很弱,建议不要用

但还有一个小问题:
IXMLDOMDocument接口save出来的.xml文件用记事本查看时是一行的,如何使其具有良好的缩进?

用网页看效果就不错
aben456 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
安装的时候打包过去成不
蒋晟 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写的时候插入"\n"这样的文字节点
加载更多回复(4)

3,055

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC HTML/XML
社区管理员
  • HTML/XML社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧