请教用pb与oracle数据库开发mis系统的朋友。

kirao 2005-07-07 09:35:36
我以前用pb与sql server开发mis系统,其中许多的复杂报表都是用sql server的store procedure
function开发出来的,与pb datawindow结合很好用,function是更好用,如果它返回resultset的话
它能与table join可以当作一个table来用,与pb datawindow结合功能是很强的。
我现在转到oracle8i数据库发现它有store procedure没有返回值,function也没有返回resultset功能
如果oracle来处理复杂报表,pb与它结合开发将怎么做呢?
 
 欢迎进来详细讨论!!

...全文
233 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kirao 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没有人用过吗,没有人知道吗???
kirao 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说如果function返回一个结果集时,pb的数据窗口与它怎么结合使用.

cccclb 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上指是应该是没有返回select语句的结果集吧
kirao 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
再问,如果function返回的是ref cursor在datawindow怎么引用。

kirao 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这么想,可是我现在用oracle8i事实亦如此(我应该没有搞错),欢迎用pb与oracle的朋友进来。
WWWFIND 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库再变,核心的东西不会变的,store procedure肯定会有返回值得。
lzheng2001 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
store procedure没有返回值? 不会吧!
kirao 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to: SingleStar(赵云)
你说的应该是可以的,我试试,oracle麻烦点
里面没有return语句的,只有用out parameter了,另外请问一下function也可以这样做吗,
即返回resultset,像sql server的function一样,并可以与其它table join呢?

另oracle有没有像table一样可以使用的表变量类型,而我看到的索引表,嵌套表好像都不能像
表一样操作啊,麻烦你帮我解答!!!

SingleStar 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle的存储过程可以返回结果集。
在包中MyPack定义type refcur is ref cursor;
定义存储过程
CREATE OR REPLACE PROCEDURE proc(outcur OUT MyPack.refcur) AS
BEGIN
OPEN outcur FOR SELECT * FROM tt;
END;`
做一个接存储过程的数据窗口,就可以了。
看pb帮助。connecting to your database-->working with native database interfaces-->oracle
lzheng2001 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把SP贴出来看看

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧