急问,图层为何不能添加和删除图元?

sunnyfire 2005-07-07 10:13:37
Error executing statement : insert into \"Project\"(Obj, ProjectID, MI_Style) values(@0, @1, @2): The requested operation cannot be called while there is an open cursor or while there is an open modify interface.: Unable to perform requested modification.

请问这是什么问题引起的?

开发环境.NET2003 ASP.NET Mapxtreme 6.1
...全文
165 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yxz0321 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这是因为图层有未保存的编辑操作,在编辑之前commit一次,或者保存一下地图。
kingtoping 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
图层有没有被占有,进行编辑之前,将与此图层有关的变量全部清空.
he_hawk 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jhqjhq 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能否贴些代码出来.

以下的可以:
onnection=new MapInfo.Data.MIConnection();



Connection.Open ();
MapInfo.Geometry.Point pt=new MapInfo.Geometry.Point(mapControl1.Map.GetDisplayCoordSys(),-122.8788,40.3815);
MapInfo.Styles.FontPointStyle sty=new MapInfo.Styles.FontPointStyle(66,new MapInfo.Styles.Font("MapInfo Transportation",48),0,System.Drawing.Color.Aqua,18);
//将小车增加到图层
MICommand comm=Connection.CreateCommand();
comm.CommandText ="Insert into targetTable(ID,name,obj,mi_style) values('1','car1',@obj,@style)";
comm.Parameters.Add ("@obj",pt);
comm.Parameters.Add ("@style",sty);
comm.ExecuteNonQuery();



Connection.Close();
本系统是在Windows XP系统和MapGis6.7(B20051118)基础上,以Microsoft VC++ 6.0为编程语言,MapGis 6.7 SDK为开发平台进行开发的地质图件制作软件。系统基于MapGis输入编辑子系统强大的图形编辑能力,添加专业的地质图件制作工具,大大提高了地质图件的制作效率,能够很完美的转换CAD数据格式为MapGis格式。地质数据采集系统采用Microsoft Access的MDB格式,自动计算绘制符合行业标准的MapGis格式地质图件。 本软件完全免费使用。在使用过程中,如果是本软件的缺陷造成你的损失,本人不承担任何责任。一旦开始使用,视为你同意。 本软件可以自由复制传播,但不可用于商业用途。 操作演示请切换到“操作视频”帮助页面,网上下载高清有声视频。 现Section版本具有的主要功能模块: 1、绘制剖面图功能; 2、绘制柱状图功能; 3、辅助工具Ⅰ和辅助工具Ⅱ(CAD转MapGis文件); 4、其他功能(暂时未归类功能)。 编辑本段Section快捷键对照表 Ctrl+A 选择相同图元功能 B 选择区 Ctrl +C 复制图元功能 C 选择点 Ctrl +V 粘贴图元功能 N 选择弧段 Ctrl +X 剪切图元功能 V 选择线 Ctrl +Z 后悔操作 X 选择子图 Shift+Z 选多类型图元功能 Z 选择文本 Shift +C 超级拷贝功能 E 扩展工具箱 Shift +V 超级粘贴功能 T 系统工具箱 F2 正交功能 Del 删除选择图元 Tab 全屏功能 空格键 捕捉功能 → 向右移动选择图元 ↑ 向上移动选择图元 ← 向左移动选择图元 ↓ 向下移动选择图元 Y 捕捉点图元 U 捕捉节点及端点 I(i) 捕捉交叉点 O 捕捉垂点 P 捕捉最近点 [ 捕捉中点 鼠标中键 按住可以移动图形 鼠标滚轮 放大缩小功能 双击鼠标中键 复原窗口功能 双击鼠标右键 取消所有操作,回到初始状态 (以上快捷键不区分大小写),其它快捷键与mapgis相同。 在编辑视图中,如果状态为准备状态,按住Ctrl右击,将弹出常用图元编辑快捷菜单;按住Shift右击,将弹出扩展功能快捷菜单。 编辑本段安装与卸载 系统要求 基础软件:MapGis软件。推荐MapGis 6.7版本Build051118。 系统支持:Section软件支持Microsoft Windows 的2000, XP, Vista和 7系列的操作系统。(32位,64位未测试)。 语言:支持中文,简体。 下载 进入地信网论坛和华夏土地网论坛下载最新版本的Section程序。 安装软件步骤 1)对于Section单个程序:把section.exe和section.chm等放入MapGis67\program目录内即可。 2)对于独立安装包:(相对于单个程序文件,还包含了先前的各种自定义配置文件) 第一步:双击运行安装程序Section2010.exe,打开安装向导页面开始安装Section软件; 第二步:仔细阅读“许可协议”,点击“同意”,继续下一步安装,否则点击“取消”,退出软件安装; 第三步:仔细阅读“信息”,阅读软件重要信息,点击“下一步”,继续下一步安装,否则点击“取消”,退出软件安装; 第四步:选择安装路径:默认情况下,软件安装在系统的C:\MapGis67\program目录下,单击“浏览”可更改路径;注意非默认位置时,目录只要指向program的上级目录,即mapgis67。 第五步:请“选择组件”,有完全安装,简洁安装和自定义安装3种供选择。点击“下一步”,继续下一步安装; 第六步:在开始菜单文件夹中创建程序的文件夹名称。点击“下一步”,继续下一步安装; 第七步:选择附加任务:创建桌面快捷方式和快捷启动栏快捷方式,以及Section关联MapGis文件等。勾选所需选项,点击“下一步”,开始准备安装; 第八步:点击“安装”。直至最后,不想在安装完成后运行Section程序请去勾,点击完成。 卸载 1)对于非安装包:把section.exe程序和section.chm等文件删除即可。 2)对于独立安装包:打开控制面板,进入添加/删除程序(Win7的为程序和功能)找到Section卸载项目,双击“Section卸载”或者右键菜单中的卸载。 FAQ: 1、 双击section.exe后出现 “无法启动此程序,因计算机丢失basroot.dll……”的提示,程序不能使用? 答:没有在mapgis环境下缺少基本组件和动态链接库,运行程序会出现此提示,把section.exe放入MapGis67\program目录内即可。 0327d正式版0612 软件更新日志 1、修正不能删除角度花纹有残留的Bu
目录 第一章 VBA入门 了解嵌入和全局VBA工程 用VBA管理器组织工程 处理宏 用VBA IDE编辑工程 更多的信息 回顾AutoCAD VBA 工程术语 回顾AutoCAD VBA 命令 第二章 理解ActiveX自动操作基础.. 理解AutoCAD对象模型 访问对象层次 通过集合对象操作 理解属性和方法 理解父对象 定位类型库 在数据库中返回第一个图元 在方法和属性中使用变体 使用其它程序语言 第三章 控制AutoCAD环境 打开、保存和关闭图形 设定AutoCAD参数 控制应用程序窗口 控制图形窗口 重置活动对象 设定和返回系统变量 精确制图 提示用户输入 访问AutoCAD命令行 工作于无打开文档状态 输入其它文件格式 输出到其它文件格式 第四章 创建和编辑AutoCAD图元 创建对象 确定容器对象 创建直线 创建曲线对象 创建点对象 创建实体填充区域 创建面域 创建阴影 创建实体填充区域 创建面域 创建阴影 编辑对象 工作于命名的对象 选择对象 复制对象 移动对象 删除对象 比例缩放对象 转换对象 延伸和修剪对象 分解对象 编辑多段线 编辑样条曲线 编辑阴影 使用图层、颜色和线型 使用图层 使用颜色 使用线型 分配图层、颜色和线型给对象 添加文本到图形中 处理文字样式 使用单行文字 使用多行文字 使用Unicode字符、控制代码和特殊字符 替换字体 拼写检查 第五章 标注与公差 标注的概念 创建标注 编辑标注 利用标注样式 在模型空间和图纸空间中标注 创建引线及注解 创建形位公差 第六章 定义菜单和工具栏 理解MenuBar和MenuGroups集合 加载菜单组 改变菜单条 创建和编辑下拉菜单和快捷菜单 建立并编辑工具栏 建立宏 对菜单项和工具栏项增加状态栏帮... 在右键菜单中增加条目 第七章 使用事件 了解AutoCAD中的事件 编写事件处理器的方法 处理应用程序级事件 处理文档级事件 处理对象级事件 第八章 在三维空间下工作 指定三维坐标 定义用户坐标系统 坐标转换 建立三维对象 在三维中编辑 编辑三维实体 第九章 定义布局及打印 了解模型空间和图纸空间 了解布局 了解布局与块的关系 了解打印配置 决定布局设置 了解视口 切换至图纸空间布局 切换至模型空间布局 建立图纸空间视口 改变视口视图及内容 在图纸空间中缩放线型样式 在被打印视口中的消隐线 打印图纸 执行基本打印 在模型空间中打印 从图纸空间打印 第十章-高级绘图与组织技术 使用光栅图像 附着和缩放光栅图像 管理光栅图像 修改图像和图像边界 剪裁图像 使用块和属性 使用块 使用属性
网蜂工具箱坐标标注插件zbbz.vlx是一款可以应用于AutoCAD软件上的实用型插件,免费使用,可以在AutoCAD图纸进行自动坐标标注,操作简单实用。 操作方法: 1、下载解压,获得AutoCAD坐标插件zbbz.vlx文件; 2、将其放在软件安装目录Support下或常用的CAD软件目录下; 3、手工加载方法:每次使用前将zbbz.vlx用鼠标拖入CAD图形上放开即可。 4、自动加载方法:打开CAD,输入命令ap或appload按回车键将会弹出一个对话框,点击"启动组(Startup Suite)"下面的公文包图标(或"内容"(Contents…)); 6、弹出启动组一对话框,点"添加(Add…)"找到你刚才文件所保存的位置,选择zbbz.vlx文件,点"加载(Add)"即可。 7、在CAD中,输入命令zbbz按回车键,弹出设置页面,设置完毕点确定。 8、在CAD中,用鼠标点击需要标记的位置即可 更新记录: 2.54 2018.08.13 1、添加编号修改功能 2、添加语言切换功能(简体中文/English/繁體中文) 3、修复每次运行后捕捉设置消失的BUG。 2.53 2015.03.04 1、修复更新坐标时提示函数未找到的BUG 2.51 2013.06.20 1、修复坐标网格无法生成的BUG 1.78 1、新添文字背景遮挡 1.76(20100517) 修改: 1、按ESC退出无法删除引线的BUG 1.75(20100501) 修改 1、修改部分机子CAD2007以上版本无法运行的BUG 1.74(20100129) 增加: 1、自定义坐标系中两点使用对话框模式 2、添加批量标注中点的支持 修改 1、修改图层当前出错的BUG 2、修改无法直接修改自定义坐标NE值的BUG 3、修改横线长度短一些 1.71(20070630) 增加: 1、批量标注中对象为直线中点模式 修改: 1、修改批量标注时标注方位在左下、右下时标注方向BUG 2、修改批量标注时选择直线模式时无法过滤其他图元的BUG 3、修改批量标注、更新时在用户UCS模式下坐标标注均为世界坐标系问题 2007.06.06 1、更新时添加字体样式一起更新 2007.06.05 1、在CAD2008中调试通过。 2、添加预览箭头功能。 更新: 1、修改更新时线长BUG 2、修改指定字样样式,图层在文件中被清理后出错BUG 3、一些其他小BUG 2007.05.24 此次更新主要是针对广大网友们的要求进行更改,添加了箭头及字体样式的新功能,大量代码重写。能动态显示设置结果。 添加: 1、添加引线箭头样式 2、能手工选择图层、字体样式。 3、支持坐标生成文本文件及DAT文件。 更新: 1、修改更新坐标时的一些BUG 2、批量标注时添加块类别

2,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧