一个比较难的问题:如果得到局域网中某台机器的磁盘信息(总容量和剩余容量)?

superryu 2005-07-07 11:16:34
在WinForm中,知道一台在局域网中的机器的IP地址,用户名和密码,我想通过程序得到这台机器的硬盘使用情况,就是硬盘的总容量和剩余容量。
我知道怎么得到本机的硬盘信息,就是用API或者WMI都可以,但是在局域网中怎么得到,我就不知道该怎么做了,哪位朋友知道的请给予帮助,谢谢大家了!
...全文
152 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
salmon230 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需求估计只能利用snmp协议
superryu 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to: zjh135(aaa)

你的意思是不可能用标准程序来实现这个功能吗?
zjh135 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,你的编程权限比WINDOWS还高吗??
superryu 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to:y1g1y1

我想用标准程序来实现这个功能
y1g1y1 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给每台机装一个木马程序即可!
JzeroBiao 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
salmon230 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我不会,下面是我找到的参考资料,如果你做好了,希望能告诉我怎么做,谢谢

_______________________
.NET 现在已有native的SNMP支援, 这是经由WMI (Windows Management Instrumentation) 达成。要access SNMP device, 便要call SNMP provider for WMI 所提供的API,这些API 都在System.Management和System.Management.Instrumentation的namespace中。

所以第一,你先要明白WMI,这里是一些MS的URL:

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpguide/html/cpconsystemmanagementandsystemmanagementinstrumentationnamespaces.asp

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnbda/html/monitordotnet.asp

其次,你要注意WMI SNMP Provider预设是不install的,看看这个install的URL:

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wmisdk/wmi/installing_the_wmi_snmp_provider.asp

至于C#和SNMP的例子和资料,这些URL请一看:

http://www.codeproject.com/useritems/CiscoConfigCopy_Part_II.asp

http://www.csharphelp.com/archives2/archive380.html

http://www.nettoolworks.com/

还附上一个Sample Source, 说明在这儿:

http://www.c-sharpcorner.com/Code/2002/Sept/SnmpLib.asp
superryu 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人会吗?
superryu 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to: salmon230()

请问具体应该怎么来用呢?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧