关于命令行下编译的问题

you_kind 2005-07-07 02:37:07
有没根据.dsp 或者.dsw 直接编译Release版本.exe或.dll的方法?
偶是菜鸟,CL之类的方法看不懂~~

多谢!
...全文
121 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gp_string 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在命令行中输入cl /EHCS /CP 加上你要编译的文件
wbf420 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在Release版下面去掉_DEBUG宏!
you_kind 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢横笛兄!
我用的是
nmake /f app\app.mak CFG="app - Win32 Release"
能够成功编译app.exe

nmake /f db\db.mak CFG="db - Win32 Release"
编译db.dll一直失败啊,
报错说nmake 不知道how to生成 db.dll~~~~
Hendy_So 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
两个版本都导出了,通过参数控制要编译的版本
!IF "$(CFG)" != "AppMemSave - Win32 Release" && "$(CFG)" != "AppMemSave - Win32 Debug"
!MESSAGE Invalid configuration "$(CFG)" specified.
!MESSAGE You can specify a configuration when running NMAKE
!MESSAGE by defining the macro CFG on the command line. For example:
!MESSAGE
!MESSAGE NMAKE /f "AppMemSave.mak" CFG="AppMemSave - Win32 Debug"
!MESSAGE
!MESSAGE Possible choices for configuration are:
!MESSAGE
!MESSAGE "AppMemSave - Win32 Release" (based on "Win32 (x86) Application")
!MESSAGE "AppMemSave - Win32 Debug" (based on "Win32 (x86) Application")
!MESSAGE
!ERROR An invalid configuration is specified.
!ENDIF
you_kind 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我没骗人啊,你试试看这样能做个release版本的makefile出来?
JedyWoody 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
按F7
JedyWoody 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Build->Active Configuration->Release

服了你了
you_kind 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟是把Active Configuration设成Release再导出Makefile的啊
但nmake以后还是Debug版本
楼上大哥好人做到底吧 ^_^
Hendy_So 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那你先将Active Configuration设为Release,然后再导出。
不要告诉我你不知道怎么切换。在Build菜单下。
you_kind 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试了啊,但出来的是debug版本的,我想要release版本的,有没参数可以控制啊?
Hendy_So 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
打开dsw,再export一个makefile。
you_kind 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是源文件物理位置当然都是在该在的地方啊
you_kind 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
.dsp里没有包含相对应源文件信息么?不会吧?
那双击.dsp怎么会看到工程用到的源文件都包含在里面了?
oyljerry 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
需要源文件
qybao 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
估计不行吧,不管是写makefile还是手工逐个源文件编译连接,都要有源文件才行的吧,否则那么多的.cpp,.h文件就没意义了

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧