有关CWebBrowser2控件截获下载文件事件的朝难问题!!

drmy 2005-07-07 02:48:10
用CWebBrowser2控件写一个程序,要能截获到下载文件的事件,然后把要下载的文件的url取到,并用自己的函数进行下载。我知道可以用OnBeforeNavigate2事件,取到形如“www.xxx.com/file.rar”这样的连接,但是有的网页连接是这样的“www.xxx.com/down.jsp?id=333”,这个连接了后会返回一个要下载的文件名,我怎么能够截获到这样的下载文件的url呢?
...全文
214 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
celerityok 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
crystal_heart 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。。。。看来这里只有我实现过这样的功能。。。。。
etre 2005-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Implementing a Custom Download Manager
对IE的版本是有要求的
对于文件的下载,有一些是直接就可以下载的,有一些服务器是需要跳转的
hediant 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个并不是程序问题,
诸如:
http://www.vckbase.com/code/downcode.asp?id=2693
这样的形式,有时就是为了防止其他人知道文件的名称和地址的,例如:
http://domain-name.com/music/download.asp?id=1234
有时别人并不希望其他人知道文件的地址和名称,以便防止没有注册的用户直接根据URL访问。

对于这样的形式,要想获得文件的名称是不行的,但是可以获得文件的类型。

但是有些形如:http://domain-name.com/music/download.asp?id=1234 的地址却可以获得
相关文件名,这是因为网站的页面在http header做了设置。
其response的http header可能如下:

HTTP/1.1 200 OK
Server: Microsoft-IIS/5.0
Date: Thu, 13 Jul 2000 05:46:53 GMT
Content-Length: 2291
Content-Type: text/html <---- 知道类型
Set-Cookie: ASPSESSIONIDQQGGGNCG=LKLDFFKCINFLDMFHCBCBMFLJ; path=/
Cache-control: private

<HTML>
<BODY>
...


crystal_heart 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是DISPID_FILEDOWNLOAD,然后取LocationURL属性,或者之前的DISPID_NAVIGATEERROR也带一些文件URL信息。
crystal_heart 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shines77 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
sjchao 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最近我也要做这样一个东西,关注
goodboyws 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你有文件名的话,得到URL应该不难,关注
wangweixing2000 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!帮你up!
蒋晟 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己注册一个下载管理器
Implementing a Custom Download Manager
http://msdn.microsoft.com/workshop/browser/ext/overview/downloadmgr.asp
drmy 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用CInternetSession ,CHttpConnection,CHttpFile发送post请求:
http://www.vckbase.com/code/downcode.asp?id=2693
但是返回的是文件的内容,可是我希望得到的是文件的url也就是
http://www.vckbase.com/code/winview/advui/topwnd.rar
这样我才能自己进行控制下载,请问怎么办?

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧