一句妙极的代码,与大家共享,同时第一次散分咯!

megaboy 2005-07-07 03:03:22
刚刚在《指针与C》上看见一句代码,把十进制数转换为十六进制的符号输出:

putchar("0123456789ABCDE"[value%16]);

它的精妙之处,是指示了一个非常精辟的方法,可以把不仅十六进制,甚至26进制、50进制、100进制的数,只要我们能找到足够的可打印字符去表示,都可以在一句代码里转换完毕。呵呵。

大家共享!顶者有分!!
...全文
1498 102 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
102 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Z_X_H 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
js
zsx123 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
putchar("0123456789ABCDE"[value%16]);
应该是这样的吧?
putchar("0123456789ABCDEF"[value%16]);16进制还有F才对呀
aSalt 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
强啊,看书
ltc_mouse 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是fireseed(奶油狗【钢琴音响的奇迹——锤击键盘奏鸣曲】) 的写法比较好~
FlyHope2005 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不过思想蛮好的
redleaves 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西明白就好,千万不要去学它.....实在不可取
vgac 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手边道有C++代码下
answerooo 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得不好
没意思
zhouhuahai 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
poiunet 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
tfq 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.itpub.net/showthread.php?s=&threadid=367351&highlight=c%BA%CD%D6%B8%D5%EB
此处可下载
qrlvls 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错
du51 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
value是被转化的数.
zhangjs1981 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
chinadongcheng 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
记下了,呵呵!
顶啊!
梅小西Echo 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
login__whf 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
gogdo 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Willpro 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
thuers 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
加载更多回复(82)

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧