【求助】怎样自己读取和显示文本文档???

bobotiger 2005-07-07 03:19:54
【求助】怎样自己读取和显示文本文档???
我建立了一个单文档程序,自己定义菜单项 文件->打开 的函数,然后没用它那个打开选择文件对话框,自己用
hFile.Open(m_hFilePath,CFile::modeRead | CFile::shareDenyWrite, &ex)
打开的文件,用保存文档数据的CStringArray类保存数据,在DOC里,现在我想显示它,怎么显示啊。我在ondarw里定义了显示,但没法调用,原来微软怎么调用的我也不知道,大家帮帮我吧。

还有,最重要的一点,大家说得详细点,我很菜啊!!
...全文
152 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Doc里获得view的指针,然后调用显示函数
bobotiger 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在做的这个程序,功能是打开并处理一个文件夹内所有后缀为.log的文本文档,这些文档的内容是格式化的,一行一行的,就像
2005-06-02 09:30:25 ¦信息aaaaaaaa
2005-06-02 09:30:25 ¦错误bbbbbbbbbb
2005-06-02 09:30:25 ¦调试ccccccc
这样,我原来做了一个单文档的,点文件->打开后出来那个选择单个文件通用对话框,选完后出来一个对话框,有几个复选钮,可以选择查看内容,并限定时间,然后确定,然后显示,原来是用ReadString和CStringArray,一行一行读取。

现在我要打开文件夹内所有文件,只好自己定义 文件->打开 这个函数,我现在用CFileFind来枚举文件,获得名后用hFile.Open(m_hFilePath,CFile::modeRead ¦ CFile::shareDenyWrite, &ex)) 打开文件,我把文件-》打开 这个函数定义在Doc类,里边,依然用CStringArray存储,但我现在的问题是不知道怎么显示。
bobotiger 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么在Doc里获得view的指针?用什么语句?我看书上把显示代码放在OnDraw()里,我也放在那里,但无法调用,OnDraw()里的参数CDC *pDC是什么?调用它得填写这个参数吧?
yuliangjun0403 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好象新建时候要定义成可编辑的文档把...不太清楚 呵呵
bobotiger 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
bobotiger 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧