是不是公司都不愿意招女程序员阿

SVector 2005-07-07 04:13:15
想换工作了,除了这行,不知干什么好
...全文
558 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
catlee1027 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得在香港的话,特别喜欢招女程序员,因为作为女人比较细心,这些人将来有机会升到管理层,和大部分喜欢埋头做程序的男程序员不同(当然不可否认男程序员在编程方面厉害过女人),我接触过有一间HK设计公司,都是女程序设计员!!!(不可否认,他们很懂得利用工具)
ZyxIp 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
除了这行还是最好的工作就是快点将自己嫁了.

byrybye 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
实话说 我碰到的程序员 中 女的却是一般差一些
也许是偶然吧, 总体感觉女程序员一般技术能力
不是特别强,而且做事喜欢找借口 ,当然不能一概
而论 如果 是做程序员 我觉得女孩子已可以,但是
如果要作 高点的技术职位 一般的公司会很慎重的,
呵呵 一家之言 仅供参考。
flinming 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司也不招女程序员,因为老板觉得女生不适合做这一行,这并不是说女生不行,只是男的优势大。。。,女生毕竟在某些方面会相对差点。。。
SVector 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是金子,总会闪光的,相信自己。不过有些公司确实一看是女的,就pass掉了,也许是考虑到加班、出差之类的吧。
华为慧通怎么感觉一直在招人?本人意愿在北京找。
ssqlj 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
我想开一个
只找美女
哈哈
yangsm 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
找准自己的定位,用心去做,能办到~
淡蓝冰 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
對﹐是金子,总会闪光的,相信自己。
vcd 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一般招聘人员对男女还是平等的,有的可能是因为面试体现出来的能力确实不行,有兴趣可以来华为慧通试一下,我们部门(业务与软件)现在急需大量人才

要求:
1 大专以上学历,以毕业证为准。
2 掌握c/c++、java、PB和DEPHI以及.net技能人才技能的人才。
3 愿意来深圳工作,愿意从事软件编码工作。
不要求你水平很高,还是看综合素质是否适合做软件开发。其实刚进去的基本上都要从头学,无所谓起点高低的。

具体操作:把简历发邮件到 email: heshan@huawei.com
djfu 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
草莓MM 的话很成熟哦,难道是秋天到了?:)
ZyxIp 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是从业的男生多,传统上女生在计算机方面做别的工作的多,编程的少.

而且很多公司都要出差呀什么的,觉得会不方便.

但只要你技术好,不要怛心.

不过真的是有女生喜欢这个别人看起来枯燥的工作的不多,技术好的也不多.才会造成这样.
淡蓝冰 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀!我也来发泄一下!
为什么很多公司都不招女程序员!其实我们真的也很不错!
我们不会觉得比别人差。
你不给我们一个机会试试,怎么会知道我们到底行不行呢?
如果给我们一个机会,不行再钞了我们,我们绝无半句怨言,可

唉,烦!只说最后两句了

这个世界不是男人的!并不是所有女孩子都很笨!现在社会要求男女平等!所以也请你们不要瞧不起人!
beautybible 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是!如果你有能力,公司都会愿意找你!
别用性别自己吓自己,也许需要比男性付出更多努力。
当然如果自己已经厌烦这行就要给自己找找出路了。
积极些!只要你想去做就会有机会。
maplescloud 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是女老板,估计会招你的。呵呵。
FionaOnNet 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来的公司,男女程序员比例4:1
yyandyyandyy 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员光棍多,跟这有关啊
ly_liuyang 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是比较少公司招的

http://lysoft.7u7.net
smartcomplier 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司要女的。


super852 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司要是有几个女的该多好啊。
ilons1 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那到不是,不过我见过的女程序员大部份很LJ.
不过,有点可以肯定,女的比男的细心些,而且肯钻些,当然前提,必须是恐龙.

好的美女程序员,我还真没见过
加载更多回复(6)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧