图形存盘

hbzj1024 2005-07-07 06:20:52
在From上通过Canvas绘制的曲线图形,如何存盘?
...全文
146 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
A09 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就仅是实现图形存盘而言,提供你一个方法共参考,就是在程序界面设计阶段在Form上放入一个TImage组件,根据你的需要设好的主要属性,你要绘制的图型直接绘制到TImage 上,存盘直接用TImage控件用SaveToFile方法保存即可
Jagen在路上 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我采用的方法是利用MemoryStream来存盘的,呵呵,可能方法比较笨。仅供参考。
rychushi 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
GeoPhoenix兄,你大概自己没试过吧,你的写法只能把TForm的界面(包括控件,当然也包括上面的Image)保存,不能把TForm的Canvas内容保存进图形。
二楼的说法是对的 ,应该可以写成:
Graphics::TBitmap *map=new Graphics::TBitmap;
map->Canvas->CopyRect(Rect(0,0,Width,Height),Form1->Canvas,Form1->Canvas->ClipRect);
map->SaveToFile("dir\\file");
GeoPhoenix 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics::TBitmap *map=new Graphics::TBitmap;
map->Assign(GetFormImage());
map->SaveToFile(FileName);
William_Wang 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TImage控件有个SaveToFile方法

TImage有个重要的Picture属性是TPicture形的,TPicture有个重要的属性Bitmap是TBitmap形的,
先New一个TBitmap,再New一个TPicture,把这三个东东的指针指一下,然后在这个TBitmap(或TPicture)上画就是了,TImage会自动重画的.

明天有机会来贴代码
hbzj1024 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
本人愚笨,烦请详细指教?谢谢!
F117p 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复

绘到一个TBitmap事例中,
如:map1->Canvas->CopyRect(...)

再使用map->SaveToFile("xxx.bmp");

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧