已经安装jdk、tomcat5,环境变量也设置,为何运行不了jsp页面??

goodman520 2005-07-08 01:33:16
刚学jsp,已经安装jdk、tomcat5,环境变量也设置好,
在地址栏输入http://localhost:8080,可以看到测试页面(有猫出现!)。
但是当执行其他jsp页面时,却运行不了??(检查语法没有问题的)

请教高手,是什么原因呢?
...全文
813 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lifeng800 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
babyfacelook_ly 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK

..........................
babyfacelook_ly 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中……
henbane 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主应该把
test.jsp贴出来给大家看看
AlexPark 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把编译完的build放到webapps\中重起Tomcat,
地址栏:http://localhost:8080/(webapps中的名)/(jsp名).

建义:这样很麻烦每次改点东西都要copy来copy去的
在网上下一个叫做apache-ant的工具每次写完就ant一下便OK!
ant工具配法:环境变量(新建:ANT_HOME 写入:ant目录\bin)
再有用时需要配build.xml不难不过有点多就不给你写了
网上有教,如果没找到,可以再发帖子,我再给你
hjw_929 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉最简单的方法,就是重新安装TOMCAT.并且把TOMCAT中的JDK指向写正确就行.
一般按默认,TOMCAT找的是JRE的安装路径.应该特别注意修改为JDK的安装路径.
jackeyhz 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有测试目录一般拷在tomcat安装目录\webapps\下,比方说你的test目录
在浏览器上输http://localhost:8080/test/test.jsp
jackeyhz 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要在操作系统管理进行环境变量设置:

1、JAVA_HOME=jdk安装目录
2、path=jdk安装目录\bin;
3、Classpath=jkd安装目录\lib\tools.jar;
如果tomcat版本是5.0以下就把tools.jar拷到tomcat安装目录\common\lib下,重启tomcat就行
goodman520 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
jre和jdk有什么区别呀??
goodman520 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
jre和jkd有什么区别呀??
goodman520 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
出错为:
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:97)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:346)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:497)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:476)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:464)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
org.apache.tools.ant.taskdefs.compilers.CompilerAdapterFactory.getCompiler(CompilerAdapterFactory.java:105)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac.java:929)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac.java:758)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:407)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:497)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:476)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:464)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

goodman520 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页面放在目录
Tomcat 5.0\webapps\ROOT下的
地址栏输入http://localhost:8080/test.jsp
显示出错!!
myf7961 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP应当放在那运行啊?????
jiankou2001 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有JAVA_HOME指向都不对了!!
leaderbird2002 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在Jubilder 下可以正常运行吗?
troyzhang 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎你安装时选择的是jre而不是jdk,建议重装Tomcat并在安装时,JDK
不要用JRE,jre只能运行JSP而不能编译
fangly730 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了这个情况了,期待解决方法中.....
dj201 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页面要放到正确的文件夹下
ningshuihan 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页面可以直接放在webapps下
或者新建一个工程,放到工程文件夹下
重启tomcat就可以了
pluto1104 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页面要放到正确的文件夹下
加载更多回复(6)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧