access数据库里的表怎样导出为word或excel?

river6023 2005-07-08 10:43:30
怎样把access数据库里的某个表里的数据导出为word文档或excel?最好能说详细点,谢谢!

进来就有分~
...全文
985 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK一下。
chinacsdnmrb 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
打开ACCESS 数据库,左键选中要导出数据的表-->点击鼠标右键-->点击导出-->选择保存的类型

随便输入你要保存的名称

ok
白夜花寒 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上有病
sunny1979 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先用一个DATAGRID绑定好某张表 然后
Response.Clear();
Response.Buffer= true;
//Response.Charset="utf-8";
Response.Charset="GB2312";

Response.ContentEncoding=System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312");

Response.AppendHeader("Content-Disposition","attachment;filename=msg.xls");
  
Response.ContentType = "application/ms-excel";
this.EnableViewState = false; 
.IO.StringWriter oStringWriter = new System.IO.StringWriter();
System.Web.UI.HtmlTextWriter oHtmlTextWriter = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(oStringWriter);

this.DataGrid2.RenderControl(oHtmlTextWriter);
this.Response.Write(oStringWriter.ToString());
Response.End();

WORD改一下就好了
Response.AppendHeader("Content-Disposition","attachment;filename=msg.doc");
  
Response.ContentType = "application/ms-word";


emhuangzi 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用VB写个控件导出就行了撒
Web Service!
白夜花寒 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
asp 跟vb vc都是不分家的

第一是我从access911.net上下的

第二是兔子的网站上下的,代码看不懂,可以问我
seraph2 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
晕晕晕,这里是WEB版块吗?怎么出来纯VB了?
服务器端装了EXCEL就可以了,方法类似于VB,但定义只能定义成OBJECT用CREATEOBJECT方法加载了
其他属性、函数都是一样的!
使用过后将服务器端的OBJECT关掉就可以了!
白夜花寒 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://rabbit666.spymac.net/download/hta/createword.rar

这个是表导出成word的工具,照着里面的说明去做就可以了
白夜花寒 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual Basic 导出到 Excel 提速之法
Excel 是一个非常优秀的报表制作软件,用VBA可以控制其生成优秀的报表,本文通过添加查询语句的方法,即用Excel中的获取外部数据的功能将数据很快地从一个查询语句中捕获到EXCEL中,比起往每个CELL里写数据的方法提高许多倍。

将下文加入到一个模块中,屏幕中调用如下ExporToExcel("select * from table")则实现将其导出到EXCEL中

Public Function ExporToExcel(strOpen As String)
'*********************************************************
'* 名称:ExporToExcel
'* 功能:导出数据到EXCEL
'* 用法:ExporToExcel(sql查询字符串)
'*********************************************************
Dim Rs_Data As New ADODB.Recordset
Dim Irowcount As Integer
Dim Icolcount As Integer

Dim xlApp As New Excel.Application
Dim xlBook As Excel.Workbook
Dim xlSheet As Excel.Worksheet
Dim xlQuery As Excel.QueryTable

With Rs_Data
If .State = adStateOpen Then
.Close
End If
.ActiveConnection = Cn
.CursorLocation = adUseClient
.CursorType = adOpenStatic
.LockType = adLockReadOnly
.Source = strOpen
.Open
End With
With Rs_Data
If .RecordCount < 1 Then
MsgBox ("没有记录!")
Exit Function
End If
'记录总数
Irowcount = .RecordCount
'字段总数
Icolcount = .Fields.Count
End With

Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
Set xlBook = Nothing
Set xlSheet = Nothing
Set xlBook = xlApp.Workbooks().Add
Set xlSheet = xlBook.Worksheets("sheet1")
xlApp.Visible = True

'添加查询语句,导入EXCEL数据
Set xlQuery = xlSheet.QueryTables.Add(Rs_Data, xlSheet.Range("a1"))

With xlQuery
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = True
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
End With

xlQuery.FieldNames = True '显示字段名
xlQuery.Refresh

With xlSheet
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, Icolcount)).Font.Name = "黑体"
'设标题为黑体字
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, Icolcount)).Font.Bold = True
'标题字体加粗
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(Irowcount + 1, Icolcount)).Borders.LineStyle = xlContinuous
'设表格边框样式
End With

With xlSheet.PageSetup
.LeftHeader = "" & Chr(10) & "&""楷体_GB2312,常规""&10公司名称:" ' & Gsmc
.CenterHeader = "&""楷体_GB2312,常规""公司人员情况表&""宋体,常规""" & Chr(10) & "&""楷体_GB2312,常规""&10日 期:"
.RightHeader = "" & Chr(10) & "&""楷体_GB2312,常规""&10单位:"
.LeftFooter = "&""楷体_GB2312,常规""&10制表人:"
.CenterFooter = "&""楷体_GB2312,常规""&10制表日期:"
.RightFooter = "&""楷体_GB2312,常规""&10第&P页 共&N页"
End With

xlApp.Application.Visible = True
Set xlApp = Nothing '"交还控制给Excel
Set xlBook = Nothing
Set xlSheet = Nothing

End Function




注:须在程序中引用'Microsoft Excel 9.0 Object Library'和ADO对象,机器必装Excel 2000

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧