怎么在DataGrid中为某一列加上超链接啊?

_青云_ 2005-07-08 11:18:09
后台是SQL server 2000
有一个表是这样的
ID
Name
RegDateTime
....
....
现在我想用DataGrid在页面上把这个表中的数据显示出来,并且在人的名字这一列中,每一个名字加上一个超链接,点击后,显示这个人的详细资料。
小弟初学.Net,请各位大侠不吝赐教!
...全文
109 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renyu732 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink ID="Title" Text='<%# CType(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Title"),String)%>' NavigateUrl='<%# "DetailInfo.aspx?id="+DataBinder.Eval(Container.DataItem,"id").ToString() %>' Target=_blank Runat=server />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
lovefootball 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板列
写个连接放里面
<a>或者HyperLink都行
让它的text显示人名,把它的url设成你需要跳转到的页面,别忘了把人名ID绑进去
<a href='XX.aspx?id=<%#这里绑定人的ID%>'>人名</a>
renyu732 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:HyperLinkColumn Text="标题" DataNavigateUrlField="id" DataNavigateUrlFormatString="MailSend.aspx?id={0}"
DataTextField="bt" HeaderText="标题"></asp:HyperLinkColumn>
_青云_ 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我不在设计时绑定,因为那样需要用到反射,效率很低,在代码绑定怎么写呢?
renyu732 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当然用HyperLink了.
_青云_ 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我不在前台设计时绑定,而通过代码来绑定,那怎么写呢?
kowenzh 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
url字段项这样写detail.aspx?name={0},在detail.aspx用querrystring读入name
zhangguozhixp 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid的属性生成器里-->列--〉超级链接列!
然后再绑上人名就可以了!

<asp:DataGrid id="DataGrid1" runat="server">
<Columns>
<asp:HyperLinkColumn> </asp:HyperLinkColumn>这里绑人名
</Columns>
</asp:DataGrid>
kowenzh 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用datagrid属性生成器加一个HyperLinkColumn,文本字段选择人名
_青云_ 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先自己顶一下

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧