在VB里有什么方法可以使单据套格打印脱离源代码,用户自己可随意设置?

XINGJIEYU 2005-07-08 01:32:56
在很多小软件系统中都可能有票据打印的套格,有什么办法可以脱离源代码,用户自己随意调整数据套打的位置,不需要开发人员进行修改源代码?,大家都出出注意?
...全文
379 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mytd 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
打印时让用户选择字段,然后将选中的字段输出到EXCEL并加上标题等等,接下来就由用户来调整表格和字体等,最后打印输出就行了。当然,也可以让用户指定默认的字体等后再输出到EXCEL。
XINGJIEYU 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
九月十号结题吧?
adrian_hy 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的程序一直是调用EXCEL,感觉满方便,用户也可以随意调整
bxf 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我不赞成用Excel,主要是因为用户在Excel中调整格式后很难让保存下来,VB6的报表真是头疼,做个票据设置纸张大小还需要用api(还没弄明白呢),横向打印也要api,谁有什么好办法说说吧,头疼!
XINGJIEYU 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要结题了,抓紧时间吧
XINGJIEYU 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有吗?
XINGJIEYU 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠快出来吧
whachun 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用ActiveReport报表,把报表保存成文件,用调整位置只要把报表文件修改一下就可以了
XINGJIEYU 2005-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没人关心喽?,请各位大侠发表一下高见哈,是在乎分吗?
XINGJIEYU 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谁还有高见哈!?
XINGJIEYU 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
RPt文件修改要带个程序吧?
bjwanghui 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我有自己开发的一套支持自定义数据打印预览控件,详细的功能可以加我QQ4415852,只是我暂时没有解决设计报表时的多选和多控件同时移动同时设置共同属性的问题,哪位能帮我解决?楼主的问题只是我的这个组件中很少的一部分,包括楼上几位仁兄提到的,我这里都能实现,唯一的缺点就是报表设计器部分功能缺少多选和多控件同时移动同时设置共同属性的功能。如果这个问题能解决我就提供出来给大家使用。
无言无忌 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用VB6带的Crystal Report 4.5来做rpt文件,用户需要时可直接修改rpt文件,而无需改源程序。
SunWinter 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel
XINGJIEYU 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看来,这个问题还是值得大家关心哈
XINGJIEYU 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的standys2004() 谢谢你的参与,有详细的说明或例子吗?
standys2004 2005-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用 activereport ,这个报表系统可以调用外部报表模板文件 .rpx 实际就是xml 文件,
你可以将这个文件存入数据库中,打印时调出来就可以作为客户自行调整了.
XINGJIEYU 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
调用WORD或EXCEL模板打印是可以,有些内容打印有时可能要,有时可能不要,怎么控制?,而且用户对office要很熟哈
JAVAMARS 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有啊,我订货,急需的,我做的打印卡片字数一多就跳行了,怎么找原因都找不出问题来。。。
qing7911 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有几点要符合的,才好用:
用户用起来简单,傻瓜化
自行改位置、文字大小
自行增、删字段
加载更多回复(12)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧