请问:如何对字符串进行分割,不区分大小写。

gq 2005-07-08 02:23:34
如何对字符串进行分割,不区分大小写。
使用Split进行分割,好象是区分大小写的。
...全文
472 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gq 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最终使用小写转换后进行计算,对朋友的算法没有测试,但是还是感谢.结贴.
bwldwb6 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习前辈经验
Winters_lee 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哇!好长好长,呵呵
zlt982001 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义Split 函数

Public Function Split( _
ByRef Expression As String, _
Optional ByRef Delimiter As String = " ", _
Optional ByVal Count As Long = -1, _
Optional ByVal Compare As VbCompareMethod = vbBinaryCompare _
) As Variant
Dim DelimiterLen As Long
Dim Index As Long
Dim Start As Long
Dim Strings() As String
Dim StringsCount As Long
Dim StringsUBound As Long
Dim StringsPtr As Long

If Count And Len(Expression) > 0 Then

DelimiterLen = Len(Delimiter)
If DelimiterLen Then
'Speicher reservieren:
If Count < 0 Then
Count = Len(Expression) \ DelimiterLen
Else
Count = Count - 1
End If
If Count < 2048 Then
StringsUBound = Count
Else
StringsUBound = 1024
End If
ReDim Strings(StringsUBound)

'String splitten:
Start = 1
For StringsCount = 0 To Count - 1
'Nächsten Delimiter suchen:
Index = InStr(Start, Expression, Delimiter, Compare)
If Index = 0 Then Exit For

'Ggf. Array vergrößern:
If StringsCount > StringsUBound Then
StringsUBound = StringsCount * 2
ReDim Preserve Strings(StringsUBound)
End If

'Teilstring speichern:
Strings(StringsCount) = _
Mid$(Expression, Start, Index - Start)
Start = Index + DelimiterLen
Next StringsCount
Strings(StringsCount) = Mid$(Expression, Start)

'Ggf. Array verkleinern:
If StringsCount < StringsUBound Then _
ReDim Preserve Strings(StringsCount)

Else
'Delimiter ist Leerstring:
ReDim Strings(0)
Strings(0) = Expression
End If 'DelimiterLen
Split = Strings

Else
'Nichts zu tun:
Split = Array()
End If 'Count And Len(Expression) > 0
End Function
小嘉茗的爸爸 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一楼
gq 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有别的办法,只能转换大小写,然后对其进行处理了。。不过麻烦点。也不用写循环。
Fanks 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那还是自己写循环判断分割吧。
opqhjb_2002 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
copy();可以.你试试
gq 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不希望对要分割的字符进行转换啊,难道没有其它 办法?
xiaoHitler 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先转成大写或者小写撒
饮水需思源 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ucase(字符串名)

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧