图片自动刷新问题

duanxd 2005-07-08 02:34:03
.htm页面中添加的图片,图片文件名字不变,即每次生成的新图片覆盖原来的图片。
大约一秒钟刷新一次,javascript怎么实现?
...全文
816 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duanxd 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个在客户端浏览的时候,
好像不能更具服务器端的文件达到自动更新
GRLD8888 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>



</HEAD>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

var myimg=new Array();
myimg[0]=new Image();
myimg[0].src="../img/computer.gif";
myimg[1]=new Image();
myimg[1].src="../img/java1.jpg";
myimg[2]=new Image();
myimg[2].src="../img/ling1.gif";
myimg[3]=new Image();
myimg[3].src="../img/java2.gif";
myimg[4]=new Image();
myimg[4].src="../img/welcome.gif";


var i=0;
function changepic()
{
imglenth=myimg.length;
i=i+1;
i%=imglenth;
document.img1.src=myimg[i].src;
setTimeout("changepic()",1000);
}
</SCRIPT>


<body onload="changepic()">

<img name="img1" class="img2" src="../img/computer.gif" width=60 height=60 >
</body>
</HTML>
duanxd 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" onload="runClock()">
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
var refreshInterval = @@@@@

function runClock() {
refreshInterval = refreshInterval - 1

var now = new Date()
var refreshFudge = parseInt(now.getTime() / 1000)
delete now

if (refreshInterval < 0) {
if (document.images)
document.homeImage.src = "cam.jpg" + "?" + refreshFudge
else
window.location.reload()
refreshInterval = @@@@@
}
document.camClock.countdownTime.value = refreshInterval
clockID = setTimeout("runClock()", 500)
}//-->
</script>
....
<img src="cam.jpg" name="homeImage" align="middle">
这是我从别的地方找到类似的

好像是从缓存读取图片然后显示。
不过自己一直不知道怎么该。
我的图片在服务器的一个目录下面,有三个文件
cam001.jpg cam002.jpg cam003.jpg
应该怎么做呢?
rootcn 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.htm 是静态的, 图片怎么会变.

可以用框架(或 iframe), 将图片不断生成的图片放在里面.

刷新框架就可以
duanxd 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
页面刷新看着实在太闪了
能不能只刷新图片不刷新页面
哪位大哥给个代码吧
wzhiyuan 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
页面应该必须要刷新吧

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧