菜鸟问题:请各位大侠帮帮看看下面的一个嵌入式小程序错在哪里?就是编译不过去。。。。

wellshddelphi 2005-07-08 04:51:00
新手入门,测试代码如下:

#include <REG51.H>
#include <stdio.h>

void main(void)
{
 SCON = 0x50; //串口方式1,允许接收
 TMOD = 0x20; //定时器1定时方式2
 TCON = 0x40; //设定时器1开始计数
 TH1 = 0xE8; //11.0592MHz 1200波特率
 TL1 = 0xE8;
 TI = 1;
 TR1 = 1; //启动定时器

 while(1)
  {
   printf ("Hello World!\n"); //显示Hello World
  }
}

总是报如下错误提示:
compiling Text.c...
D:\TEXT.c(6):error C100:unprintable character 0XA1 skipped
D:\TEXT.c(7):error C100:unprintable character 0XA1 skipped
...全文
114 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wellshddelphi 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家问题解决;
ldqmoon 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LanceDragon()已经说的很清楚了,你的这个程序里非法字符,
建议自己一个字一个字的输入,如果没有特殊必要,不要使用中文,(keil这点很烦)

unprintable character 0XA1 ------->未显示的字符,ascii码为0xa1
flowercity 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
LanceDragon 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
全角空格
jiang130 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是菜鳥一只,你的程序我測試通過了,你的printf語句是希望在哪里看到結果呢,也許就是和它相關的環境設定問題吧
ppcust 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
c51 里面不支持printf 这个函数。。。

你要在debug窗口里显示,一些信息的话可能比较麻烦,具体没有做过。。
wellshddelphi 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦各位关注。。。

27,383

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧