救命呀!救命呀!救命呀!救命呀!救命呀!

songwww163 2005-07-08 05:15:10
经理让我做一个类似书签得网站,他得意思是这样得。
比如我这次看到,那个页面得第几段,做得标志。下次打开页面是,可继续接着看。
谢谢!
...全文
79 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wangyingdong 2005-07-09
我晕,还有这样的老板呀
回复
Seaoh 2005-07-09
用一个隐藏表单项记录当前的滚动条位置,放到一个随着滚动条上下移动的浮动层,里面写有类似“下次接着看”的字样,当点击后,先用JS把当前滚动条的位置记录到那个隐藏表单项中,然后提交给另一个页面,记录下用户和隐藏表单项的值到数据库,然后当浏览时可以读取出来,并用JS定义滚动条的位置就可以了。
回复
游陆 2005-07-09
关注
回复
bingbingcha 2005-07-09
用插入锚点是比较好的解决办法...

需要做的步骤:
1.更改鼠标右键
2.加入添加书签功能:功能让当前文章可以编辑..
3.插入书签:设置书签功能,匹配当前文章所在位置(比较麻烦).


另一个比较简单的办法是:推荐..简单快速

在每隔小段前面加入一个锚点并设置按钮..他点击后,则记录当前锚点..写入数据库..然后下次进入的时候,直接跳转到当前锚点...
回复
aspme 2005-07-08
确实有点麻烦,我觉得在每段都放置一个锚点吧,至于放置锚点的办法,有点麻烦,从数据库读出的时候判断有几个回车符,把回车符转换成锚点(锚点名就按照有几个回车符来设置),然后没段后面加上按钮,当点击相应的按钮时,把锚点的名字存进数据库,嘿嘿...只能说说俺的思路了,怎么实现,靠楼主了,因为我也没做过~!
回复
yefeng119 2005-07-08
不是满简单的啊,页面内容总有段落吧,那你就在适当的段落分隔初加如单选按扭好了,然后写进数据库,经理的名字也写进数据库,当他下次来就读数据库,做判断,从第几段开始,前面的就不显示,用几个IF语句就好了,你要做的很美观的话那就不好说了
回复
mymyal123 2005-07-08
你有没有听过 5拍 的故事.

你经理就已经做了第一拍.你不会已经拍了胸口了吧.....
回复
相关推荐
发帖
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-07-08 05:15
社区公告
暂无公告