请问怎么用DataGrid修改和删除记录呀?我是希望带两个参数过去进行修改,因为表中没有关键字

windy_wzh 2005-07-08 05:22:02
我看见有一个EditCommandColumn,可不知怎么用,请各位高手指点,谢谢!
...全文
105 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZetaChow晓代码 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你安装了SDK 请参见SDK中 :
[ 启动 ASP.NET 快速入门教程 ]-- Web 窗体控件引用---DataGrid 的内容!
solsolsol 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid自带的编辑列有编辑 更新 取消 3个
原理是 编辑 当前行变为编辑状态
this.DataGrid1.EditItemIndex = (int)e.Item.ItenIndex;
Bind();
取消 这个自不必说
this.DataGrid1.EditItemIndex = -1;
Bind();
更新 即将你修改后的数据存入数据库
这个用SQL语句啊
下面是取值的语句
(TextBox)DataGrid1.Items[0].Cells[0].Controls[0].Text 非模板列
(TextBox)DataGrid1.Items[0].Cells[0].Controls["你的模板列中TextBox的ID"].Text 模板列
xiaohuan 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.Items[0].Cells[0]即是第一行的第一格
DataGrid1.Items[0].Cells[0].Controls取第一行的第一格里的Control
大至就是这样

不过你还是把webmatrix里编辑datagrid的例子看明白了再说吧
singlepine 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=8ADE535F-AD40-4DE3-A962-A64B4FAF12C4
xiaohuan 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
到微软下载一个webmatrix,看看上面的例子入门
windy_wzh 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么取呀,初学,我还不会用DataGrid,能用属性生成器直接生成吗
xiaohuan 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有主键的话你只能取单元格的内容

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧