有时会丢数据?

TroubleShotting 2005-07-08 08:58:49
我调用另一个程序,该程序返回一个表给我(通过ADO)
获取表的代码如下:
obRecordset.ActiveConnection = obConnection
obRecordset.CacheSize = 55
obRecordset.Open "work.ModelPara", , adOpenDynamic, adLockPessimistic, ADODB.adCmdTableDirect
DoEvents
For i = 1 To obRecordset.RecordCount
Debug.Print obRecordset.Fields(3).Value, '<---THIS LINE---
obRecordset.MoveNext
Next i
obRecordset.Close
我发现多数情况下都能正常工作,但有时就会在我标示的那行报错:3265(在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目.)

我觉得被调用的那个程序应该工作正常,那是哪里有错呢?
...全文
71 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TroubleShotting 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,我怎么才能查出是那个程序根本没传数据过来,还是我的程序把数据给丢了?
TroubleShotting 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那一般用什么呢?不是说adCmdTableDirect和adCmdTable很像么?而且前者的效率还高些
zlt982001 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
干吗要用 ADODB.adCmdTableDirect ?
性能很差的 从你上面的代码看不出错误

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧