咨询一下南京的情况

yangbc 2005-07-08 09:51:06
兄弟我下周一要去南京参加一个面试,惭愧的是目前为止,我到过的地方仅限于山东以北,所以想了解一下有关注意事项:
1.南京当地一般都用什么词称呼对方? 济南这边都是"老师",2年前到济南的时候,还很不习惯这个称呼,尽管我也是山东人.和南京招聘公司人员交流的时候我称对方老师,对方都听不懂,让我很尴尬。
2.如果我坐火车的话,该在南京站还是南京西(我不了解是否有这站,从列车时刻表上看的),我要去的是雨花台区。
3.南京火车站附近的旅店、宾馆是否安全?如果要住宿的话,去哪里比较好?
4.其他注意事项(有些我可能没注意,欢迎提示)
5.附:新党主席郁慕明离开南京了么?(开个玩笑:)
...全文
226 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不徻写代码 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好运!
jFresH_MaN 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.是啊,先生就可以了.
2.如果是去中兴,就坐26路去公交四公司站下,往回走就看到中兴的大牌子了
dlxu 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.称先生比较好
2.从南京站坐33路或者从西站乘16路都可以到雨花台那
3.去市内的宾馆,如果在网上预订的话,那些三星级左右的宾馆也可以在300左右搞定的。
4.多逛逛,最近已经不是很热了,不过雨下得比较厉害。也可以多联系几家企业,一次都面试面试,免得以后再过来耗费精力
aniceboy 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
叫 Sir 不就行了,姓啥就 啥Sir, 女的就 Ms 嘛
kingfish 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我去济南,对称呼"老师",也很不习惯...^_^
GaryZhu 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果你去公司应聘,那应该不需要什么尊称,最多说个“您”或者对方有头衔就叫个XX经理之类的。。。如果是在大街上问路什么的,叫“师傅”就行了。。。
2.南京站在重修(都TM搞了5年多了),目前好像火车都停在南京西站,雨花台区蛮大的,看你去哪里,问人,一般都是16路然后转某一路。。。
3.住宿的话建议你去一些大学里的招待所,火车站附近的就免了。。。
4.是去中兴面试?。。。
5.。。。
njwangchuan 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是个土生土长的南京人,我的忠告如下:

1、南京这个城市比较内敛和含蓄,在称呼上没有什么特别的讲究,“老师”这个称呼等于把自己摆在学生的位置上,在面试的时候很吃亏的,直接是先生或老板就可以了。多注意礼貌用语

2、南京火车站附近较乱,要注意安全,到雨花台没必要去南京西站。
3、住宿的话,南京市内宾馆,招待所也比较多。火车站附近最好的就是新世纪,但我个人认为没必要,一来价格不低,300-600,二来火车来往也有一定影响,附近也较乱。住在城内比较合适。
4、补充:南京出租车起步7元三公里,然后单程每公里2.4元。求职不成,也没有关系,南京也算是著名旅游城市了,有时间多逛逛!
chg2008 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复

^_^ 是不是去中兴软创啊
偶去过
yangbc 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 njwangchuan(川儿),zjpangxie(专用马甲), kingfish(八百里秦川@龙城异客) ,jFresH_MaN(),sdata(半点残星雪,一世落魄人。) 哥几位, 我是要去中兴面试, 还不知道怎么样呢, 见过同学去华为面试, 感觉不是很轻松啊, 就当锻炼自己一下, 毕竟是巨大中华阿
了解得差不多了,再多各位分就少了,结贴
truewill 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
yangbc 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
睡前顶起来
yangbc 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好家伙,真的么,如果我称对方朋友,会不会太痞点儿了,尊称应该怎么称呼啊?
至今还没住过3星以上的呢,我可不是携款潜逃阿:)
谢谢了,公交有直通的就好
yangbc 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,这个帖子到周日下午就该失效,别沉了

23,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧