是否有更快的方法来遍历HTMLDocument中的每一个元素呢?

ShaLongBus 2005-07-08 09:52:35
用HTMLDocument的all方法遍历其所有的元素,性能不是很理想。用DOM的FirstChild和nextSibling方法来遍历,速度更差。是否有更快的方法来遍历HTMLDocument中的每一个元素呢?
...全文
215 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ShaLongBus 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如何“用HTML對象來分析”?
vansoft 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用HTML對象來分析。
非常快。
蒋晟 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以考虑使用C++接口来替代VB的自动化来提高性能。
ShaLongBus 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不是简单地基于字符串的遍历,而是基于DOM的节点对象的遍历。对节点的值进行操作后,还要将此值反写回节点去。
zlt982001 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有用过 HTMLDocument,不知道速度如何,但是我处理过类似的网页,使用的是 Replace
的方法,没觉得很慢
ShaLongBus 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历的目的是取出每个元素中的文字(Title、Value、Alt等),做一些处理后,回写回去。
在VB.Net和JavaScript中,可以使用Enumerator对象进行集合的遍历,速度显示快于HTMLDocument.all方法。在VB中,不知是否有类似的东东?
zlt982001 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你遍历的目的是什么,如果只是找符合条件的元素,可以使用正则表达式,如果要读取所有元素,没有更好的办法

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧