如果一个类C继承抽象类A同时实现接口B,而抽象类A有非抽象方法out,接口B有抽象方法out...

dobly 2005-07-09 12:09:40
那么C中的out方法是来自类A还是接口B呢?
经调试,C是非抽象类,在public class C extends A implement B时,不会报错,得到的out方法是非抽象方法。

public class C implement B extends A时会错。

有趣
...全文
124 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
humanity 2005-07-09
public class C implement B extends A时会错。
没有这种写法的,
extends 必须出现在 implements 前面。
回复
humanity 2005-07-09
什么意思?不明白。
当然来自 A , A.out() 是个 不是抽象的,

接口只是 定义了 功能,实现类应该具有这些功能,具体实现是实现类的事情。

C 继承了 A 的 out , C 在外看来 , 有 out 方法,也实现了 B 中的功能。
只要 A.out 方法 是 public 就可以直接用, 如果不是 public , 可以 覆盖 成
class C{
public void out(){super.out();}
}
回复
发动态
发帖子
Java SE
创建于2007-09-28

6.1w+

社区成员

Java 2 Standard Edition
申请成为版主
社区公告
暂无公告