如何在用户点击“退出”按钮的时候清空Session("UserName")?

woshihuzi 2005-07-09 12:20:55
登录页面index.asp,
如果登录成功,用如下语句:
Session("UserName")=trim(request.form("Name"))
response.redirect "work.asp"
work.asp的内容如下:
========================================
<html>
<body>
<%
if Session("UserName")="" then
response.write "您还没有登录,<a href=""index.asp"">点击这里</a>进入登录网页。"
response.flush
response.end
end if
%>
<%=Session("UserName")%></font>,您好!
<input type="button" value="注销" onClick="JavaScript:window.document.location.href='logout.asp'">
</body>
</html>
=================================================

'logout.asp'内容如下:
=================================================
<%
Session("UserName")=""
response.redirect "index.asp"
%>
=================================================
结果退出之后,用户不登陆就能浏览work.asp。

如何解决这个问题呢?请帮忙。谢谢!
...全文
594 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
runtu 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Session("UserName")="" 清空 session
就行了呀~
woshihuzi 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
blueonly(认真编程,低调生活。)的建议不错,我在work.asp最顶行的内容添加如下的语句:
========================================
<%
response.expires=0
%>
========================================
其他内容不作变动,就可以了。

感谢所有关注此帖的朋友。现在结帖。
blueonly 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
if Session("UserName")="" then

Session("UserName")=""
无所谓什么释放,看看程序
风流才子 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Session.Contents.Remove("UserName")
这样才是真正的释放
woshihuzi 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次打开网页的时候,输入网址:http://localhost/test/work.asp
会显示如下信息:
您还没有登录,点击这里进入登录网页。

我就打开登陆网页:http://localhost/test/index.asp
输入账号和密码,验证成功之后,再次进入http://localhost/test/work.asp
这时候显示如下信息:
aa,您好!(后面还有一个“注销”按钮)

点击“注销”按钮之后,会重新出现登陆网页:http://localhost/test/index.asp
按说,这时候,我已经清空了Session("UserName"),用户想浏览work.asp,必须登录才行,事实上,我在地址栏敲入http://localhost/test/work.asp,就会显示“aa,你好!”

这个问题怎么解决啊?哪位高手能留下信箱,我把我的简单程序发过去请您看一下。
itzhiren 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Session("UserName")=trim(request.form("Name"))
response.redirect "work.asp"
因为这个时候Session("UserName")=trim(request.form("Name")),两者都为空呀,当然可以浏览work.asp了。
我觉得你验证应该是从数据库里面取数据来验证吧?
Allentro 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,那就 Session.Abandon() 吧。
blueonly 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问前前面加上response.expires=0

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧